ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:超芳醇

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第3位には、同率で2つの商品が選ばれました。1つ目は「超芳醇」です。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られた食パン。時間をかけて熟成させた生地を焼き上げており、もっちりとした食感と、ほのかな甘さが特徴です。小麦の持つ自然な甘みと香りが生かされており、そのままでも、トーストしてもおいしく食べられます。

advertisement

第3位:まるごとソーセージ

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第3位の2つ目は「まるごとソーセージ」でした。商品名のとおり丸々1本のソーセージと、ふんわりソフトな食感のパン生地が特徴です。たっぷりとかかったほんのり辛味のあるカラシ入りドレッシングとの相性もピッタリです。

advertisement

第2位:カレーパン

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第2位は、「カレーパン」でした。スパイスの効いたジューシーなカレーパンは、じっくりと煮込んだ野菜と肉のうま味が凝縮されたスタンダードな味付けが特徴です。食べる前にレンジで温めると、よりおいしくいただけるとされています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「パン(ベーカリー)」のアクセスランキング