ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:豚まん(551蓬莱)

画像:551蓬莱
advertisement

解説

 第1位は「豚まん(551蓬莱)」でした。1日平均約17万個を売り上げる、551蓬莱の看板商品です。メインとなる具材の豚肉とたまねぎは、食感を出すためにダイス状にカットされています。それをほんのり甘い生地で包み込むことで、より一層具材の味を引き立てています。

 当日に生産した豚まんを当日販売していることがこだわり。創業以来変わらない製法で作られていることも、人気の理由なのかもしれません。

advertisement

調査結果

順位大阪土産割合
1豚まん(551蓬莱)21.4%
2焼きたてチーズケーキ(りくろーおじさんの店)18.2%
3堂島ロール(モンシェール)13.5%
4月化粧(青木松風庵)5.2%
5茜丸五色どらやき(茜丸本舗)4.7%
6ひとくち餃子(点天)3.1%
みたらし小餅(千鳥屋宗家)3.1%
フルーツ大福(菓匠あさだ)3.1%
9カステーラ(長崎堂)2.6%
10釣鐘まんじゅう(釣鐘屋本舗)1.6%
手焼・しょう油味たこ焼(たこ昌)1.6%
かまぼこ(大寅蒲鉾)1.6%
ようかん(大阪の駿河屋)1.6%
豆菓子(冨士屋製菓本舗)1.6%
とん蝶(絹笠)1.6%
16マダムブリュレ(マダムシンコ)1.0%
とこわか(塩昆布)(松前屋)1.0%
本千鳥饅頭(千鳥屋宗家)1.0%
えびすめ(塩昆布)(小倉屋山本)1.0%
小鯛雀鮨(小鯛雀鮨鮨萬)1.0%
大阪半熟カステロふわんとろん(サンタプラネット)1.0%
お好み焼せんべえ(大阪の味本舗)1.0%
飴(堺あるへい堂)1.0%
炭火手焼おかき(井の一)1.0%
その他6.3%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年2月1日
調査対象大阪府在住の主婦
有効回答数192票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「近畿地方」のアクセスランキング