ねとらぼ

第3位:ニチレイフーズ 本格炒め焼飯

 第3位は「ニチレイフーズ 本格炒め焼飯」でした。

 プロの工程を再現した「三段炒め製法・改」という独自の製法によって、家庭では真似できない味付けを実現しているのが特徴です。ご飯一粒ずつに卵をまとわせているので、電子レンジ調理でもパラパラのチャーハンが味わえます。また、自家製焼豚やうまみの詰まった煮汁などもおいしさの秘訣です。

advertisement

第2位:味の素 五目炒飯

advertisement

解説

 第2位は「味の素 五目炒飯」でした。

 数多くの冷凍食品を開発してきた味の素の商品の中でも、塩分が40%カットされているのが大きな特徴です。100グラムあたりの食塩相当量は0.71グラムで、塩分を減らしつつ鶏と香味野菜のダシをしっかりときかせています。具材は焼豚、卵、たけのこ、しいたけ、にんじん、ねぎなどが入っており、食べ応えも十分です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.