【女性に聞いた】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキングTOP7! 第1位は「ミートソースボロニア風」【2024年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の女性を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのランチメニューはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 サイゼリヤで販売されているランチメニューで、女性から「最高にうまい」と支持されているのはどの商品だったのでしょうか? さっそく結果を見ていきましょう。

 なお、記事内に登場するメニューは、2024年3月時点でサイゼリヤ公式サイトに掲載されていた情報を参照しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の女性
有効回答数1044票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

【女性に聞いた】最高にうまいと思う「サイゼリヤのランチメニュー」ランキング!

画像はイメージです(画像:PIXTA
advertisement

第5位:ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ

 第5位は、「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」でした。えぐみの少ないほうれん草と、肉のうまみが詰まったパンチェッタが具材に使われているスパゲッティで、あっさりとしたした味わいが特徴です。

advertisement

第4位:牛100%オニオンソースのハンバーグ

 第4位は「牛100%オニオンソースのハンバーグ」でした。つなぎを最小限にした牛100%のハンバーグのランチメニュー。赤身本来のおいしさを追求したハンバーグに、たまねぎとチキンのうまみを生かしたソースがかかっており、ライスとスープがセットとなっているため食べごたえも十分です。

advertisement

第3位:牛100%デミグラスソースのハンバーグ

 第3位は「牛100%オニオンソースのハンバーグ」でした。つなぎを最小限にした牛100%のハンバーグのランチメニュー。牛肉と赤ワインのコクとトマトの酸味が特徴的なデミグラスソースがかかった逸品です。

advertisement

第2位:タラコとエビのドリア

 第2位は「タラコとエビのドリア」でした。

 自家製ホワイトソースにエビやたらこをトッピングした、魚介のうまみたっぷりのドリア。ピリ辛なたらこや食感の良いエビの味わいも特徴です。ランチメニューではサラダとスープがセットで付きます。

advertisement

第1位:ミートソースボロニア風

 第1位は「ミートソースボロニア風」でした。

 オーストラリアの工場から届けられた、ジューシーな牛肉のおいしさを生かした特製ソースが特徴のスパゲティです。近畿や中国、四国、九州の各地方でランチメニューとして提供されており、サラダとスープがセットで付きます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング