ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ロイヤルブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第1位は山崎製パンの「ロイヤルブレッド」です。こちらの商品は「食パンの原点回帰」をモットーに開発された商品。きめ細かい上級小麦粉とバターのほか、しっとり感を引き出す「ルヴァン」という発酵種を加えて焼き上げています。

 小麦本来の風味とバターの芳醇な香りが感じられるロイヤルブレッドは、そのまま食べると柔らかくしっとりしていますが、トーストにするとサクッとした軽やかな食感が楽しめるのが特徴。4枚・5枚・6枚・8枚・10枚切りのほか、半斤タイプや山型タイプ、サンドイッチ用の耳なしタイプなどバリエーションも豊富です。

advertisement

調査結果

順位商品名割合
1ロイヤルブレッド(山崎製パン)13.7%
2ダブルソフト(山崎製パン)13.2%
3超熟(Pasco)8.8%
4本仕込食パン(フジパン)5.5%
5レーズンブレッド(Pasco)4.9%
6ふんわり食パン(山崎製パン)4.4%
超芳醇(山崎製パン)4.4%
8くるみブレッド(Pasco)3.3%
超熟 国産小麦(Pasco)3.3%
10スイートブレッド(山崎製パン)2.7%
超熟ライ麦入り(Pasco)2.7%
12ゴールドソフト(山崎製パン)2.2%
本仕込レーズン食パン(フジパン)2.2%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)2.2%
15レーズンゴールド(山崎製パン)1.6%
超熟 国産小麦山型(Pasco)1.6%
モーニングスター(山崎製パン)1.6%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.6%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.6%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.6%
生ぶれっど(フジパン)1.6%
22ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)1.1%
絹艶(日糧製パン)1.1%
北海道小麦(フジパン)1.1%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.1%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)1.1%
Takasui絹艶(日糧製パン)1.1%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)1.1%
超熟山型(Pasco)1.1%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)1.1%
その他4.9%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象東海地方在住の男女
有効回答数182票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「パン(ベーカリー)」のアクセスランキング