ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第7位:人力うどん

advertisement

第7位:かろのうろん

advertisement

第7位:あずみうどん

advertisement

第5位:立花うどん

advertisement

第5位:小麦冶

画像:昭和食品工業
advertisement

解説

 第5位は「小麦冶」でした。

 厳選した小麦を使った自家製うどんを提供。打ち立て、切り立て、湯がき立ての“三立て”にこだわり、生地が熟成するタイミングも見極めることで、もっちりとした食感を生み出しているそうです。だしは昆布、カツオ、サバなどをブレンドした、風味豊かな味わい。かけうどんが1杯240円という価格もうれしいポイントです。

advertisement

第4位:大地のうどん

画像:大地のうどん
advertisement

解説

 第4位は「大地のうどん」でした。2005年、福岡市西区にオープンし、現在は福岡県内を中心に、東京馬場店など8店舗を構えています。

 揚げたての特大ごぼう天が豪快にトッピングされた、「ごぼう天うどん」が看板メニュー。ごぼう天のほか、海老天2尾、肉、わかめ、温玉などがトッピングされた、ボリューム満点の「大地かやく」や、いなりずしやミニ丼が付いたセットメニューも取りそろえています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.