【主婦に聞いた】「専門店くらいおいしい市販のウインナー・ソーセージ」ランキングTOP15! 第1位は「日本ハム シャウエッセン」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の主婦を対象に、「専門店くらいおいしい市販のウインナー・ソーセージはどれ?」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 主婦から「専門店で売っているものと同じくらいおいしい」と支持を集めたのは、どのウインナー・ソーセージだったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年5月1日
調査対象全国の主婦
有効回答数183票
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【主婦に聞いた】「専門店くらいおいしい市販のウインナー・ソーセージ」ランキング

画像:写真AC(画像はイメージです)
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第5位:成城石井 成城石井自家製 ポークウィンナー

画像:成城石井オンラインショップ

 第5位は「成城石井 成城石井自家製 ポークウィンナー」でした。

 国産の新鮮な豚肉と天然羊腸、ドイツ産岩塩を使ったウインナー。絹挽きにすることでなめらかな食感を実現しています。

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第4位:日本ハム 森の薫り あらびきウインナー

画像:日本ハム

 第4位は「日本ハム 森の薫り あらびきウインナー」でした。

 発色剤を使用せず、肉本来の色合いのウインナー。やわらかいスモークの香りで、じっくり焼くとジューシーなおいしさを楽しめます。天然羊腸を使用し、原料肉は豚肉のみ。粗びき肉の食感を楽しめる一品です。

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第3位:プリマハム 香薫 あらびきポーク

画像:プリマハム

 第3位は「プリマハム 香薫 あらびきポーク」でした。2002年に販売開始したプリマハムの主力商品である香薫は、「かおり(香り・薫り)」にこだわったシリーズです。

 同商品は、独自製法により11種類のひきたてスパイスの香りを生かすとともに、 スモーク材に桜を使用することでまろやかな燻製香を実現。国際的なコンテストなどで賞も獲得しており、2022年には「IFFA金賞」を、2024年には「DLG金賞」を受賞しています。

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第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン

画像:伊藤ハム

 第2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。1998年から市販されている伊藤ハムの定番商品です。

 グランドアルトバイエルンの注目ポイントに“72時間熟成”が挙げられます。伊藤ハムで培われてきた熟成技術により温度や湿度を調節して、お肉本来のおいしさを生かしたウインナーが作られています。

 加えて、ドイツバイエルン州岩塩が使われていたり、スモークに国産山桜が採用されていたりするなど、随所にこだわりが込められているようです。

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第1位:日本ハム シャウエッセン

画像:日本ハム株式会社

 第1位は「日本ハム シャウエッセン」でした。1985年に発売されてから、現在も販売されている、日本ハムのロングセラー商品です。

 シャウエッセンの魅力のひとつは“パリッとした食感”。この食感にハマっている人も多いのではないでしょうか。日本ハムではおいしさを追求するために、原材料の処理から梱包までの製造工程に厳しい基準を設けた「新鮮度管理システム」を採用。高品質な製品を提供しています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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