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第3位:きびもち(わかなや)

画像:熱海市観光協会

 第3位はわかなやの「きびもち」でした。1905年に創業した和菓子の老舗が手がけるお菓子で、厳選された材料を丁寧に練り上げた逸品。テレビ・新聞などに幾度も取り上げられ、御用達の品にもなった熱海名物です。

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第2位:とろけるちーずケーキ(住吉屋)

画像:熱海ブランド A-PLUS
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解説

 第2位は、「とろけるちーずケーキ」でした。フランス・Kiri社のクリームチーズや地元の丹那牛乳などを使用したチーズケーキです。高温のオーブンで蒸し焼きにすることで、表面はこんがり、中はトロトロとした食感に仕上げています。

 熱海ブランド「A-PLUS」に認定され、メディアでも数多く紹介される人気商品。添加物を一切使用していないのも特徴です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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