ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:こがしバターカステラショコラ(むか新)

画像:関西旅日記
advertisement

解説

 第3位は「こがしバターカステラショコラ(むか新)」でした。抹茶ミルクサブレくぼ美同様、むか新が手掛ける商品で、焦がしバターをたっぷり使ったカステラに濃厚なカカオやチョコレートを加えた逸品。チョコレートの風味とバターの味わいがマッチした贅沢な味わいが魅力です。

advertisement

第2位:たこぼん冷凍たこ焼(大阪たこ焼きたこぼん)

画像:関西旅日記
advertisement

解説

 第2位は「たこぼん冷凍たこ焼(大阪たこ焼きたこぼん)」でした。伊丹空港で25年以上愛され続けている名物たこ焼き店「たこぼん」。自宅でも食べたいとの声が多かったことから、冷凍たこ焼きが開発・販売され、たちまち空港の人気土産となりました。

 大粒のタコを自慢のしょうゆだしベースの生地で優しく包んだ逸品。瞬間冷凍製法を用いているため、家庭でもお店の味が楽しめると人気を集めているようです。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング