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第5位:ロイヤルホスト

画像:ロイヤルホスト
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解説

 第5位は、「ロイヤルホスト」でした。「ロイヤルホスト」は、創業者が好きだったという言葉「ロイヤル」と、「おもてなし」を意味する「ホスト」を組み合わせた店名。1971年に郊外型ファミリーレストランとして1号店を開店し、現在では全国に展開しています。

 ロイヤルホストでは、アメリカ・コーンベルト地帯で循環型農業に取り組む農家が生産した「ブラックアンガスビーフ」を使用した「アンガスサーロインステーキ」などを提供。塊肉から一枚一枚丁寧に切り分けて焼く「厚切りアンガスサーロインステーキ」は、ソースを「ドミグラスバターソース」「ガーリッククリームソース」「おろしゆずぽん酢ソース」から選べ、厚切りならではの肉の食感を堪能できます。

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第4位:ビッグボーイ

画像:ビッグボーイ
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解説

 第4位は「ビッグボーイ」でした。ステーキやハンバーグなどを提供するレストランチェーンです。ステーキメニューには、「サーロインステーキ」や「リブロースステーキ」などを用意。ステーキによってはグラム数を選んで注文できるほか、肉厚でボリューミーな仕上がりが特徴です。

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第3位:びっくりドンキー

画像:びっくりドンキー
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解説

 第3位は「びっくりドンキー」でした。アレフが展開するハンバーグレストラン。1968年、岩手県盛岡市で開業したハンバーガーとサラダの店「べる」から始まったチェーン店です。

 店舗により異なりますが、ステーキメニューとして「コロコロステーキ」を提供。品質にこだわったオーストラリア・ニュージーランド産の牛赤身肉を使用しており、脂肪分が少なめなことが特徴です。

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第2位:ガスト(ステーキガスト含む)

画像:ステーキガスト
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解説

 第2位は「ガスト(ステーキガスト含む)」でした。 バイヤーが厳選したUS産の牛肉を使った「サーロインステーキ」や、一頭の牛から数キロしか取れない希少部位の「みすじステーキ」などを提供しているファミレスチェーンです。

 ガストやステーキガストを運営するすかいらーくグループでは、60歳以上を対象に店頭で「プラチナパスポート」を進呈。会計時に提示すると、店内の飲食、テイクアウトが割引となります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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