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第3位:とんかつ まい泉

画像:とんかつ まい泉
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解説

 第3位は「とんかつ まい泉」でした。1965年に東京・日比谷で1号店が開店し、現在は関東地方を中心に全国に出店。海外にも複数の店舗があります。

 そんなとんかつ まい泉では、こだわり抜かれた豚肉を使用しており、中でもまい泉オリジナルブランド豚「甘い誘惑」を使用したメニューは高い人気を誇ります。また、パン粉付けマイスター制度やグランドマイスターの称号を導入しており、調理技術の向上にも努めています。

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第2位:かつや

画像:かつや
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解説

 第2位は「かつや」でした。

 とんかつに使う豚肉は、北米から冷蔵管理されて運ばれ、工場でカットされて各店に到着するまで約4週間。適正な冷蔵管理によって肉がじっくりと熟成され、冷凍肉では再現できないうま味が生まれるのだそうです。パン粉は「剣立ち」を重視し、サクサクとした食感に仕上げられています。

 また、メニューのラインアップが豊富なのも特徴。定番のロースやヒレの定食だけでなく、カツ丼やソースカツ丼、カツカレーなどもそろっています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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