第3位:とんかつ まい泉
advertisement
解説
第3位は「とんかつ まい泉」でした。1965年に東京・日比谷で1号店が開店し、現在は関東地方を中心に全国に出店。海外にも複数の店舗があります。
そんなとんかつ まい泉では、こだわり抜かれた豚肉を使用しており、中でもまい泉オリジナルブランド豚「甘い誘惑」を使用したメニューは高い人気を誇ります。また、パン粉付けマイスター制度やグランドマイスターの称号を導入しており、調理技術の向上にも努めています。
advertisement
第2位:かつや
advertisement
解説
第2位は「かつや」でした。
とんかつに使う豚肉は、北米から冷蔵管理されて運ばれ、工場でカットされて各店に到着するまで約4週間。適正な冷蔵管理によって肉がじっくりと熟成され、冷凍肉では再現できないうま味が生まれるのだそうです。パン粉は「剣立ち」を重視し、サクサクとした食感に仕上げられています。
また、メニューのラインアップが豊富なのも特徴。定番のロースやヒレの定食だけでなく、カツ丼やソースカツ丼、カツカレーなどもそろっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
コメントランキング
コメント数:499
「FNS歌謡祭」第1夜で良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:216
「FNS歌謡祭」第2夜で良かったと思うアーティストは?(コメント一覧) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:203
「ベストアーティスト2024」で良かったと思うアーティストは誰?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:134
「CDTVライブ!ライブ!クリスマスSP」で良かったと思うアーティストは誰?【人気投票実施中】(投票) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:112
【レコ大】「第66回 輝く!日本レコード大賞」で楽しみなアーティストは誰?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ