ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:かつ太郎

画像:かつ太郎 公式サイト
advertisement

第8位:矢場とん

画像:矢場とん 公式サイト
advertisement

第8位:平田牧場

画像:平田牧場 公式サイト
advertisement

第7位:とんかつ濵かつ

画像:とんかつ濵かつ 公式サイト
advertisement

第6位:松のや

画像:松のや 公式サイト
advertisement

第5位:とんかつ KYK

画像:とんかつ KYK 公式サイト
advertisement

解説

 第5位は「とんかつ KYK」でした。神戸の三宮地下街(さんちか)に1号店をオープンして以来、関西エリアを中心にチェーン展開。「心と味でおもてなし」を信念としており、「Keep You Kindly」の頭文字をとって店名としています。

 豚肉は全国の数百種類ある中からお店で厳選し、オリジナルのレシピで焼き上げます。油は大豆と菜種の混合となる100%植物性サラダ油を使用しているので、ボリュームがありながらもあっさりした仕上がりです。

advertisement

第4位:とんかつ新宿さぼてん

advertisement

解説

 第4位は「とんかつ新宿さぼてん」でした。1966年に西新宿でオープンしたとんかつ新宿さぼてんは、やわらかくて風味豊かなヒレとロースを使用したとんかつをメインメニューとしているチェーンです。独自開発した粗めの特製生パン粉と、オレイン酸含有量の多い100%植物油の揚油を使っています。

 メニューには、スペインの赤毛豚を使った「サボレッドロースかつ御膳」や、1頭から約2食分しか取れない希少な部位を使った「フィレブリアン御膳」などが用意されています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.