ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第9位:名代とんかつ かつくら

画像:名代 とんかつかつくら
advertisement

第8位:とんかつ濵かつ

画像:とんかつ濵かつ
advertisement

第7位:松のや

画像:松のや
advertisement

第6位:とんかつ新宿さぼてん

画像:とんかつ新宿さぼてん
advertisement

第5位:とんかつ KYK

画像:とんかつKYK
advertisement

解説

 第5位は、得票率8.3%の「とんかつ KYK」でした。

 とんかつKYKは、1965年に神戸の三宮地下街に1号店をオープンした、関西エリアを中心に展開しているチェーン店です。

 全国数百種類ある中から、厳選された国産豚を使用。大豆サラダ油と菜種サラダ油をブレンドしたコレステロールゼロの油を使った、外はサクサク、中はジューシーなとんかつが食べられることも「最高にうまい」と思われている要因かもしれませんね。

advertisement

第4位:矢場とん

画像:矢場とん
advertisement

解説

 第4位は、得票率8.7%の「矢場とん」でした。

 矢場とんは、1947年に創業した「みそかつ」専門店。名古屋を中心に展開し、焼いた鉄板の上にキャベツとロースとんかつをのせた「極上リブ鉄板とんかつ」や、ジャンボサイズの「わらじとんかつ」などのメニューを提供しています。

 矢場とんのみそかつは「厳選された食材」と「とんかつの揚げ方」と「みそだれ」をバランス良くマッチさせていることが特徴。矢場とんのみそだれは1年半熟成させた豆みそを使用しており、サラっとしながらもしっかりとした風味やコクが感じられるとのことです。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.