ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第8位:サイゼリヤ

画像:サイゼリヤ
advertisement

第7位:ココス

画像:ココス
advertisement

第6位:デニーズ

画像:デニーズ
advertisement

第5位:ステーキハウスフォルクス

画像:ステーキハウスフォルクス
advertisement

解説

 第5位は「ステーキハウスフォルクス」でした。米国産ビーフの熟成サーロインステーキや牛肉100%使用のハンバーグのほか、同店が日本でいち早く導入したことで知られるサラダバーをはじめ、スープバーやブレッドバーを楽しめるのも魅力のひとつです。

advertisement

第4位:ビッグボーイ

advertisement

解説

 第4位は「ビッグボーイ」でした。ステーキやハンバーグなどを提供するレストランチェーンです。「手ごねハンバーグプレート」や粗挽き牛肉100%を使用した「大俵ハンバーグ」といった満足のメニューをそろえています。

advertisement

第3位:ロイヤルホスト

画像:ロイヤルホスト
advertisement

解説

 第3位は「ロイヤルホスト」でした。2009年に登場した「黒×黒ハンバーグ」は、きめ細かく柔らかな肉質の黒毛和牛とうま味成分が豊かな黒豚を、それぞれを引き立て合う独自の黄金比率で配合。ふっくらと焼き上げられ、ジューシーな肉汁が楽しめる一品とのことです。

advertisement

第2位:ガスト(ステーキガスト含む)

画像:ガスト
advertisement

解説

 第2位は得票率16.4%の「ガスト(ステーキガスト含む)」でした。すかいらーくグループのひとつであるガストは、1992年に1号店がオープン。洋食を中心に多様なジャンルの料理を提供しています。また、「ステーキガスト」はステーキやハンバーグをサラダバーとともに提供するお店です。

 そんなガストのハンバーグで最も人気があるのが、「チーズINハンバーグ」。12種類のチーズを使っていて、濃厚な味わいが楽しめます。また「ステーキガスト」では「頂(いただき)ハンバーグ」を提供。肉は国産豚と国産牛の合いびきを使用し、ソースは肉本来のおいしさを最大限に引き出すものを開発するなど、工夫を凝らしています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.