ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第7位:めんつゆ一番だし(テンヨ武田)

画像:テンヨ武田
advertisement

第7位:めんつゆ・削り本節(揖保乃糸)

画像:マルキ株式会社オンラインショップ
advertisement

第7位:つゆの素ゴールド(にんべん)

画像:にんべん
advertisement

第7位:かつおつゆ3倍濃縮(ヤマサ)

画像:ヤマサ
advertisement

第5位:濃いだし本つゆ(キッコーマン)

出典:Amazon.co.jp
advertisement

第5位:昆布だしつゆの素(ミツカン)

画像:ミツカン
advertisement

解説

 第5位は「昆布だしつゆの素(ミツカン)」でした。

 昆布のだしにかつおと煮干のだしを合わせることで、まろやかでコクのある味わいに仕上げられています。麺類に欠かせないのはもちろん、煮物料理などの味付けのベースとしても活躍するでしょう。

advertisement

第4位:創味のつゆ(創味食品)

画像:創味食品
advertisement

解説

 第4位は「創味のつゆ(創味食品)」でした。

 厳選した材料で上品かつまろやかな味に仕上げた、かつおの風味が存分に感じられる濃厚つゆ。ざるそば、そうめんなど麺料理はもちろん、天つゆや煮物、丼物などさまざまな和風料理にマッチします。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング