【地元の40代に聞いた】おすすめの「もみじ饅頭」ランキングTOP14! 第1位は「もみじ饅頭(にしき堂)」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、広島県在住の40代を対象に「おすすめのもみじ饅頭はどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 数ある広島県のもみじ饅頭の中で、地元の40代のおすすめはどの商品だったのでしょうか。さっそく結果を見ていきましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年8月7日
調査対象広島県在住の40代
有効回答数255票
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【地元の40代に聞いた】おすすめの「もみじ饅頭」ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA
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第2位:生もみじ(にしき堂)

画像:にしき堂

 第2位に選ばれたのは、「生もみじ(にしき堂)」でした。生地に米粉を使用しており、もちもちとした食感と上品な味わいが魅力の商品です。顧客のフィードバックを反映し、約10年の歳月をかけて開発されたとのことです。

 ラインアップは「こしあん」「粒あん」「抹茶」の3種類。「こしあん」は生地に柚子が練り込まれており、すっきりとした甘さと滑らかな舌触りに加え、風味豊かな後味を楽しめます。

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第1位:もみじ饅頭(にしき堂)

画像:にしき堂

 第1位に選ばれたのは、「もみじ饅頭(にしき堂)」でした。1951年に広島市南区松原町で設立された「にしき堂」が販売しているもみじ饅頭は、控えめな甘さと素朴な味わいが特徴です。北海道産の厳選された小豆を使用したこしあんを、しっとりとしたカステラ生地で包み込んでいます。

 広島市の「ザ・広島ブランド」に認定されており、「第27回全国菓子大博覧会・三重」では食料産業局長賞を受賞しました。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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