【40代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのメニュー」ランキングTOP29! 第1位は「ミラノ風ドリア」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の40代の男女を対象に「イタリアンレストランくらいうまいサイゼリヤのメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。

 リーズナブルな価格でイタリアンを味わえるサイゼリヤ。40代から「イタリアンレストランくらいうまい」と支持を集めたのは、どのメニューだったのでしょうか? さっそく、結果を見てみましょう。

 なお、メニュー名はアンケート実施時点のものを用いています。

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調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象全国の40代の男女
有効回答数522票
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【40代に聞いた】イタリアンレストランくらいうまい「サイゼリヤのメニュー」ランキング

画像:PIXTA(画像はイメージです)
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第5位:マルゲリータピザ

 第5位は「マルゲリータピザ」でした。定番メニューとしておなじみだった「マルゲリータピザ」は、2024年6月のグランドメニュー改定で「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」に変更されました。

 同メニューは、バッファローモッツァレラのミルキーな風味が特徴。バジルやトマトソースとの相性も良く、オリーブオイルをかけることで深い味わいを楽しめます。

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第4位:ガーリックトースト

 第4位は「ガーリックトースト」でした。サイゼリヤが提供する「焼きたてパン」の一つである「ガーリックトースト」。バターとガーリックの香りを楽しめるのが魅力です。

 オリーブオイルをかけたり、スープ・サラダ・生ハムなどほかの料理と組み合わせたりと、自分なりの味わい方をする人もいるのではないでしょうか。

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第3位:モッツァレラのサラダ

 第3位は「モッツァレラのサラダ」でした。ミルキーなバッファローモッツァレラやルーコラなどを使用したサラダ。ドレッシングには、オリーブ&ビネガーが用いられており、さっぱりとした口あたりで楽しめます。

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第2位:小エビのサラダ

 第2位は「小エビのサラダ」でした。シャキシャキしてフレッシュ感があレタスを中心とした野菜に、グリーンランド周辺の海で獲れた甘みたっぷりの小エビをトッピング。オリジナルのドレッシングとの相性も良いと評判です。

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第1位:ミラノ風ドリア

 第1位は「ミラノ風ドリア」。サイゼリヤで長年定番メニューとして親しまれている一品です。鮮やかな黄色が食欲をそそるターメリックライスの上に、ミルクをたっぷり使用した秘伝のホワイトソースと肉感豊かなミートソースをトッピング。トップにはチーズをかけて、香ばしい焦げ目がつくように焼き上げています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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