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第8位:超熟 国産小麦(Pasco)

画像:Pasco
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第8位:くるみブレッド(Pasco)

画像:Pasco
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第6位:超芳醇(山崎製パン)

画像:山崎製パン
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第6位:ふんわり食パン(山崎製パン)

画像:山崎製パン
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第5位:レーズンブレッド(Pasco)

画像:Pasco
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第4位:本仕込食パン(フジパン)

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第3位:超熟(Pasco)

画像:Pasco
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第2位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第2位は、山崎製パンの「ダブルソフト」です。ダブルソフトは「耳まで柔らかい食パン」をテーマに開発され、1989年に発売されました。一般的な食パンと比べて耳が柔らかく、厚みがありながらもふんわりとした歯ごたえが楽しめます。

 山なりの形になっており、半分に割って食べやすいのもうれしいポイント。そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチなどにアレンジすると食べ応え抜群です。オーソドックスな6枚入り・3枚入りのほか、一人暮らしでも食べやすい2枚入りや、全粒粉入りのシリーズもあります。

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第1位:ロイヤルブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第1位は山崎製パンの「ロイヤルブレッド」です。こちらの商品は「食パンの原点回帰」をモットーに開発された商品。きめ細かい上級小麦粉とバターのほか、しっとり感を引き出す「ルヴァン」という発酵種を加えて焼き上げています。

 小麦本来の風味とバターの芳醇な香りが感じられるロイヤルブレッドは、そのまま食べると柔らかくしっとりしていますが、トーストにするとサクッとした軽やかな食感が楽しめるのが特徴。4枚・5枚・6枚・8枚・10枚切りのほか、半斤タイプや山型タイプ、サンドイッチ用の耳なしタイプなどバリエーションも豊富です。

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調査結果

順位商品名割合
1ロイヤルブレッド(山崎製パン)13.7%
2ダブルソフト(山崎製パン)13.2%
3超熟(Pasco)8.8%
4本仕込食パン(フジパン)5.5%
5レーズンブレッド(Pasco)4.9%
6ふんわり食パン(山崎製パン)4.4%
超芳醇(山崎製パン)4.4%
8くるみブレッド(Pasco)3.3%
超熟 国産小麦(Pasco)3.3%
10スイートブレッド(山崎製パン)2.7%
超熟ライ麦入り(Pasco)2.7%
12ゴールドソフト(山崎製パン)2.2%
本仕込レーズン食パン(フジパン)2.2%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)2.2%
15レーズンゴールド(山崎製パン)1.6%
超熟 国産小麦山型(Pasco)1.6%
モーニングスター(山崎製パン)1.6%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.6%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.6%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.6%
生ぶれっど(フジパン)1.6%
22ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)1.1%
絹艶(日糧製パン)1.1%
北海道小麦(フジパン)1.1%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.1%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)1.1%
Takasui絹艶(日糧製パン)1.1%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)1.1%
超熟山型(Pasco)1.1%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)1.1%
その他4.9%
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調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象東海地方在住の男女
有効回答数182票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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