【40代女性に聞いた】最高にうまいと思う「サイゼリヤのメニュー」ランキングTOP26! 第1位は「小エビのサラダ」【2024年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、40代の女性を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。

 40代の女性から「最高にうまい」と支持を集めたのは、サイゼリヤのどのメニューだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年3月28日
調査対象40代の女性
有効回答数208票

当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。

advertisement

【40代女性に聞いた】最高にうまいと思う「サイゼリヤのメニュー」ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA)
advertisement

第5位:グリーンサラダ

 第5位は「グリーンサラダ」でした。風味豊かな「ルーコラ」などの青菜野菜が入ったサラダで、適度な酸味のドレッシングとの相性も抜群です。

 手頃な価格設定となっており、ドリアやスパゲッティなどのメインディッシュと組み合わせれば、野菜不足の解消なども期待できます。

advertisement

第4位:コーンクリームスープ

 第4位は「コーンクリームスープ」でした。クリーミーなミルクにスウィートコーンが加えられているスープです。

 サイゼリヤのコーンクリームスープは、素材の甘みを生かした自然な味わいが特徴。ドリアやフォカッチャ、サラダなどといっしょに注文して、イタリア料理のフルコースを堪能したい人なら欠かせないメニューかもしれません。

advertisement

第3位:ミラノ風ドリア

 第3位は「ミラノ風ドリア」でした。サイゼリヤの主要なメニューの1つで、高い人気を誇るドリアです。

 ミラノ風ドリアは、オーストラリアの工場で生乳を煮詰めて作り上げられた秘伝のホワイトソースなどがトッピングされた、長年の定番商品。ボリューム満点なメニューを低価格で味わえることに魅力を感じている人が多いようです。

advertisement

第2位:モッツァレラのサラダ

 第2位は「モッツァレラのサラダ」でした。モッツァレラのサラダはミルキーなモッツァレラチーズとルーコラを組み合わせたサラダです。

 豆腐のような柔らかい食感で知られるモッツァレラチーズですが、「モッツァレラのサラダ」には牛よりも濃厚な水牛のミルクを原材料とした「バッファローモッツァレラ」を使用。口に入れた瞬間からミルクの香りを楽しめるのではないでしょうか。

advertisement

第1位:小エビのサラダ

 第1位は「小エビのサラダ」でした。小エビのサラダは、グリーンランド周辺の海域で獲れた新鮮な小エビと野菜を組み合わせたサラダです。

 1990年代に提供を開始したメニューで、ドレッシングをかけた状態で提供されるのも特徴。酸味とうまみのバランスが良い特製のドレッシングが小エビの甘みを引き立ててくれます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング