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第3位:うなぎ藤田

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解説

 第3位は「うなぎ藤田」でした。浜名湖産のうなぎを長野の割烹料亭へ行商していたことがルーツのお店。先々代主人が養鰻場を作り、質の高いうなぎを育ててきたそうです。先代主人が作り上げた秘伝のたれを50年以上受け継いでおり、こだわりの味が自慢。うなぎは「活かし込み」という工程を加え、中はふっくらで外は香ばしく、うまみを残したヘルシーな味わいに仕上げているそうですよ。

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第2位:石橋うなぎ店

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解説

 第2位は「石橋うなぎ店」でした。静岡市駿河区西中原に位置するお店で、静岡駅から車で約10分、東名高速道路静岡ICから車で約5分の場所にあります。

 メインメニューは「一本焼きうなぎ定食」のみで、うなぎをまるごと一本楽しめるのが魅力。蒸さずに焼く関西風のうなぎで、表面は香ばしく、身はふっくらとしています。また、サイドメニューでは数量限定の「肝焼き」がおすすめのようです。

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