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第7位:もみじもち(藤い屋)

画像:藤い屋
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第6位:おとなのもみじ(にしき堂)

画像:にしき堂
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第5位:揚げもみじ揚げたてキット(紅葉堂)

画像:紅葉堂
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第4位:もみじまんじゅう(藤い屋)

画像:藤い屋
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第3位:もみじ饅頭(やまだ屋)

画像:やまだ屋
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第2位:生もみじ(にしき堂)

画像:にしき堂
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解説

 第2位に選ばれたのは、「生もみじ(にしき堂)」でした。生地に米粉を使用しており、もちもちとした食感と上品な味わいが魅力の商品です。顧客のフィードバックを反映し、約10年の歳月をかけて開発されたとのことです。

 ラインアップは「こしあん」「粒あん」「抹茶」の3種類。「こしあん」は生地に柚子が練り込まれており、すっきりとした甘さと滑らかな舌触りに加え、風味豊かな後味を楽しめます。

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第1位:もみじ饅頭(にしき堂)

画像:にしき堂
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解説

 第1位に選ばれたのは、「もみじ饅頭(にしき堂)」でした。1951年に広島市南区松原町で設立された「にしき堂」が販売しているもみじ饅頭は、控えめな甘さと素朴な味わいが特徴です。北海道産の厳選された小豆を使用したこしあんを、しっとりとしたカステラ生地で包み込んでいます。

 広島市の「ザ・広島ブランド」に認定されており、「第27回全国菓子大博覧会・三重」では食料産業局長賞を受賞しました。

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調査結果

順位項目名割合
1もみじ饅頭(にしき堂)22.4%
2生もみじ(にしき堂)21.2%
3もみじ饅頭(やまだ屋)13.3%
4もみじまんじゅう(藤い屋)11.8%
5揚げもみじ揚げたてキット(紅葉堂)5.5%
6おとなのもみじ(にしき堂)4.3%
7もみじもち(藤い屋)3.9%
8生キャラメルもみじ(廣島香月)3.5%
もみじおぼろダックワーズ(バッケンモーツアルト)3.5%
キャラメルもみじ(平安堂梅坪)3.5%
11もみじまんじゅう(紅葉堂)3.1%
12もみじ饅頭Light(にしき堂)2.0%
13ほろ酔いもみじ(天光堂)1.2%
14紅白もみじ(やまだ屋)0.8%
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調査概要

アンケート実施日2024年8月7日
調査対象広島県在住の40代
有効回答数255票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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