【40~50代の男性に聞いた】ステーキがおいしいと思う「ファミレスチェーン」ランキングTOP11! 第1位は「ステーキハウスフォルクス」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、40~50代の男性を対象に「ステーキがおいしいと思うファミレスチェーン」というテーマでアンケートを実施しました。

 40~50代の男性から「ステーキがおいしい」と思われているのは、どのファミレスチェーンだったのでしょうか。さっそく結果を見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年8月4日
調査対象40~50代の男性
有効回答数112票
advertisement

【40~50代の男性に聞いた】ステーキがおいしいと思う「ファミレスチェーン」ランキング

画像はイメージです(画像:写真AC
advertisement

第5位:ビッグボーイ

 第5位は「ビッグボーイ」でした。すき家・はま寿司などの運営を手掛ける「ゼンショー」グループの「ビッグボーイジャパン」が運営する、ハンバーグやグリルを提供するレストランチェーンです。

 同店では「厚切りみすじステーキ」「リブロースステーキ」など、バラエティー豊かなステーキを楽しめます。サラダバーとスープバーも充実しており、栄養が偏りにくい点もうれしいですね。

advertisement

第4位:ロイヤルホスト

 第4位は「ロイヤルホスト」でした。創業者である江頭匡一氏が好きだった「ロイヤル」という言葉と、「心からのおもてなしでくつろいでいただけるレストランでありたい」という思いを込めた「ホスト」が名前の由来というファミレスチェーンです。

 そんなロイヤルホストでは、「厚切りワンポンドステーキ」などを提供しています。肉と脂のうまみ、厚切りならではのボリューム感を堪能できるとのことです。

advertisement

第3位:びっくりドンキー

画像:びっくりドンキー

 第3位は「びっくりドンキー」でした。アレフが展開するハンバーグレストラン。1968年、岩手県盛岡市で開業したハンバーガーとサラダの店「べる」から始まったチェーン店です。

 同店では店舗により異なりますが、ステーキメニューとして「コロコロステーキ」を提供。品質にこだわったオーストラリア・ニュージーランド産の牛赤身肉を使用しており、脂肪分が少なめなことが特徴です。大根おろしソースが付いており、肉のうまみを生かしつつ、さっぱりとした味わいが楽しめるのがポイントです。

advertisement

第2位:ガスト(ステーキガスト含む)

画像:ステーキガスト

 第2位は「ガスト(ステーキガスト含む)」でした。「ガスト」のステーキとハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、さまざまなステーキを味わえます。

 ステーキガストでは、食べやすい「やわらかカットステーキ」のほか、バイヤーが肉を厳選した「サーロインステーキ」、スジを取り除いた赤身肉主体の「みすじステーキ」などを楽しめます。

advertisement

第1位:ステーキハウスフォルクス

画像:ステーキハウスフォルクス

 第1位は「ステーキハウスフォルクス」でした。日本のステーキレストランの先駆けで、「サラダバー」を全国で初めて取り入れたステーキチェーンです。

 ランチメニューなどで提供される「熟成サーロインステーキ」は、米国産ビーフを使用し、赤身肉のうまみを味わえます。またサラダバーが付いたメニューも多く、ステーキに加えて多彩な野菜をたっぷり楽しめるのもうれしいポイントですね。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング