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第3位:超芳醇

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解説

 第3位には二つのパンが選ばれました。一つ目は「超芳醇」です。

 小麦本来のおいしさにこだわった食パンで、小麦粉を湯でこね上げる「湯捏製法」が特徴。ほんのりとした甘さともちっとした食感が魅力です。トーストすると外はサクサク、中はもっちりとした食感に仕上がります。2024年10月には商品がリニューアル。「ダブルソフト」の品質改善に用いた新規技術を導入し、​しっとり感と口溶けの良さ、トースト時のサクサク感が​さらにアップしたそうです。

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第3位:ランチパック(ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)

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解説

 もう一つの第3位は「ランチパック」でした。

 食パンの生地でさまざまな具材をサンドしており、しっとりソフトな食感が特徴。総菜やスイーツなど多様なバリエーションをそろえていて、「ピーナッツ」「たまご」「ツナマヨネーズ」の定番シリーズのほか、地方限定商品も多数販売されています。端がぴっちりと引っ付いているので具材がこぼれにくく、常温保存可能なのもうれしいですね。

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第2位:薄皮シリーズ

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解説

 第2位は「薄皮シリーズ」でした。クリームやチョコなどの具材を、しっとりとした食感の生地で包んだ商品で、手軽に食べ切れるサイズや、シェアしやすい個数で人気です。

 そんな薄皮シリーズは、定番の「つぶあんぱん」や「クリームパン」「チョコパン」に加え、「よもぎつぶあんぱん」「桜餅風味パン」など、季節に合わせた新商品も展開。また、食事にもぴったりな「てりやきハンバーグパン」や「ポテトサラダパン」などの惣菜シリーズも販売されています。2023年には個数が5個入りから4個入りへ変更され、1個あたりの内容量が約1割増えています。

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