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第10位:高岡ラムネ(大野屋)

画像:大野屋
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第9位:有磯せんべい(昭和3年創業 せんべいの田中屋)

画像:せんべいの田中屋
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第7位:くれは梨最中(梨の菓 瀧味堂)

画像:梨の菓 瀧味堂
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第7位:鹿の子餅(富山不破福寿堂)

画像:富山不破福寿堂
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第6位:くろみつ玉天(林昌堂)

画像:林昌堂
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第5位:長福もち(昭和3年創業 せんべいの田中屋)

画像:とやま銘菓
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解説

 第5位は、得票率5.8%の「長福もち(昭和3年創業 せんべいの田中屋)」でした。「豆」「草」「ずんだ」などのバリエーションが用意されている、米俵の形の大福餅です。

 長福もちの「豆」の粒あんには、厳選した北海道産アズキを使用。粒が残るよう優しく炊き上げて丹念に蜜漬けされており、控えめな甘さが特徴です。

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第4位:銘菓 月世界(月世界本舗)

画像:月世界本舗
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解説

 第4位は、得票率6.6%の「銘菓 月世界(月世界本舗)」でした。

 砂糖(和三盆糖と白双糖)を煮詰めた糖蜜と新鮮な鶏卵を合わせて作られており、歯応えがありながら口の中でそっと溶ける不思議な味わいの和菓子です。日本茶はもちろんのことコーヒーとの相性も抜群で、富山銘菓として広く知られているようです。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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