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第2位:超芳醇(山崎製パン)

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解説

 同率第2位の1つ目は「超芳醇(山崎製パン)」で、得票率は9.0%でした。厳選された小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られた食パンです。

 そんな超芳醇は、一昼夜かけてじっくり熟成させた生地を焼き上げており、小麦の持つ自然な甘みと、もちっとした食感が特徴。トーストすると、中はもっちり、外はサクサクといった食感が楽しめます。また、2024年10月には、同社の「ダブルソフト」の品質改善に使われた新技術を採用しリニューアル発売。しっとりした口どけの良さやトーストした時のサクサク感が向上しています。

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第2位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)

画像:山崎製パン
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解説

 同率第2位の2つ目は「ロイヤルブレッド」でした。ロイヤルブレッドは、2012年から販売されているヤマザキの食パンです。

 そんなロイヤルブレッドは、小麦本来の香りと、バターの風味、コクを生かした懐かしさのある味わいが好評。「中種製法」を採用しており、しっとり柔らかな食感となっています。2023年には「発酵種ルヴァン」を取り入れ、さらにしっとり感が向上させました。また、4枚切りといった厚切りから12枚切りという薄切りまで幅広くラインアップされています。

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