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第8位:よし松

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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第8位:かねりん鰻店

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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第7位:うなぎ専門の店 うな竹

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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第6位:うなぎ食事処 浜乃木

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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第5位:鰻処 うな正

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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解説

 第5位は「鰻処 うな正」でした。「鰻処 うな正」は1978年創業のうなぎ料理専門店で、幻の鰻といわれる静岡県焼津市産の共水うなぎを使用。肉厚な身と均等にのった脂、とろけるような食感を堪能できます。

 串打ちや焼きにもこだわっているお店で、じっくり火入れして表面はパリッと中はふっくらするように仕上げています。伝統のタレはうなぎのうま味が凝縮されたコクのある味わいで、あっさりとしながらも共水うなぎの味を引きあげます。お米にもこだわり、徹底して鰻のおいしさを追求しているお店です。

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第4位:うなぎ・和食処 松の家

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
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解説

 第4位は「うなぎ・和食処 松の家」でした。舘山寺ロープウェイからほど近い場所で、1969年に創業した「うなぎ・和食処 松の家」。浜名湖産の肉厚でおいしい鰻を厳選して使用するお店です。

 鰻料理は、蒸さない関西風の調理法で提供され皮はパリッと身はふんわりする食感を実現。甘めのタレとの相性抜群で、極上の味わいを楽しめます。コースメニューも提供しており、浜名湖の美味を堪能することが可能です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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