【週5で冷食を食べる編集部員が選んだ】「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン・ちゃんぽん」10選! 「四海樓ちゃんぽん」「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」などを紹介!【10月18日は冷凍食品の日】
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本日10月18日は「冷凍食品の日」です。1986年に「日本冷凍食品協会」が制定した記念日で、冷凍の「トウ(10)」と冷凍食品の世界共通の管理温度が「マイナス18℃以下」となっていることが由来だそうです。
今回は「冷凍食品の日」を記念して、「週5で冷食を食べる編集部員が選んだ『お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン・ちゃんぽん』10選」を紹介します。
4年間ほぼ毎日冷凍食品を食べている編集部員による、おすすめの「冷凍食品のラーメン・ちゃんぽん」はどれだったのでしょうか。さっそく見ていきましょう!
お水がいらない四海樓ちゃんぽん(キンレイ)
「お水がいらない四海樓ちゃんぽん」はスープ・麺・具がひとつになった冷凍ちゃんぽん。商品名の通り、水を加えず鍋で温めるだけで食べられるので、調理が手軽です。こちらは長崎のちゃんぽん発祥店・四海樓(しかいろう)が監修した商品。ミルクを加えたようなクリーミーな味で、たっぷり野菜や海鮮が食べられます。個人的にはごま油を加える味変が好きです。
日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン(日清食品)
「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」は、鶏のうまみが凝縮された濃厚な鶏白湯スープと、コシのある細ストレート麺が特徴の冷凍ラーメン。最初に食べた時は、天下一品のようにとろりと濃いスープに驚きました。麺を食べ終えた後にスープを鍋に移し替え、白米と卵を加えて温めると、雑炊のように楽しめます。
「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン10選」の続きは、以下からご覧ください!
まるぐ えび香る魚介ラーメン(テーブルマーク)
とんこつラーメン(セブンプレミアム)
ちゃんぽん(ニッスイ)
まるぐ 鶏コクラーメン(テーブルマーク )
酸辣湯麺(マルハニチロ)
日清のラーメン屋さん しょうゆ(日清)
お水がいらない横浜家系ラーメン(キンレイ)
日清 本麺MATCH中華そば醤油(日清食品 )
お水がいらない四海樓ちゃんぽん(キンレイ)
日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン(日清食品)
参考
・冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン(日清)
・お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん(キンレイ)
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