ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第9位:本仕込贅沢な厚切(フジパン)

advertisement

第9位:北海道のもっちり食パン(日糧製パン)

画像:日糧製パン
advertisement

第9位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

第9位:くるみブレッド(Pasco)

画像:Pasco
advertisement

第7位:北海道小麦(フジパン)

advertisement

第7位:超芳醇(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

第6位:超熟(Pasco)

画像:Pasco
advertisement

第5位:ゴールドソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

第3位:ふんわり食パン(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

第3位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

第2位:本仕込食パン(フジパン)

画像:フジパン

解説

 第2位は「本仕込食パン(フジパン)」でした。本仕込食パンは、1993年に販売開始された商品です。「ブームで終わらない、本当においしい食パンを作ろう!」という考えのもと、もっちりとした食感を持った食パンとして開発されました。

 独自の「本仕込製法」を使って作られており、レーズン食パンや厚切りパンも展開しています。

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

解説

 第1位は「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。ダブルソフトは、1989年に全国発売され、「平成30年度食品ヒット大賞 ロングセラー平成貢献賞」や「平成元年度 食品ヒット大賞」などを受賞した商品です。1枚あたりの厚みがあり、独特な柔らかい食感を楽しめます。

 オーソドックスな6枚入り・3枚入りのほか、一人暮らしでも食べやすい2枚入りや、全粒粉入りのシリーズなどを展開しています。

調査結果

順位商品名得票率
1ダブルソフト(山崎製パン)12.9%
2本仕込食パン(フジパン)10.5%
3ロイヤルブレッド (山崎製パン)7.3%
ふんわり食パン(山崎製パン)7.3%
5ゴールドソフト(山崎製パン)6.5%
6超熟(Pasco)5.6%
7超芳醇(山崎製パン)4.0%
北海道小麦(フジパン)4.0%
9くるみブレッド(Pasco)3.2%
ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)3.2%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)3.2%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)3.2%
13超熟 国産小麦(Pasco)2.4%
レーズンゴールド(山崎製パン)2.4%
本仕込レーズン食パン(フジパン)2.4%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)2.4%
17レーズンブレッド(Pasco)1.6%
スイートブレッド(山崎製パン)1.6%
イギリス食パン(日糧製パン)1.6%
超熟ライ麦入り(Pasco)1.6%
The Takasuiライ麦(日糧製パン)1.6%
十二穀ブレッド(山崎製パン)1.6%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.6%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.6%
プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン)1.6%
26絹艶(日糧製パン)0.8%
超熟 国産小麦山型(Pasco)0.8%
Takasui絹艶(日糧製パン)0.8%
罪なバターブレッド(Pasco)0.8%
ファミリーモーニング(Pasco)0.8%
旨み広がる たまねぎブレッド(Pasco)0.8%
32The Takasuiレーズン(日糧製パン)0.0%
モーニングスター(山崎製パン)0.0%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)0.0%
超熟山型(Pasco)0.0%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)0.0%
生ソフト&ソフト(日糧製パン)0.0%
生ぶれっど(フジパン)0.0%
低糖質ブラン食パン(Pasco)0.0%
ボンジョルノクラウン(日糧製パン)0.0%
レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco)0.0%
新食感宣言 ルヴァン(山崎製パン)0.0%
みんなの食パン アン(日糧製パン)0.0%
モーニングセレクション(第一パン)0.0%

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象九州・沖縄在住の男女
有効回答数124票

参考

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.