【地元のグルメツウが選ぶ】「北海道の穴場店」5選! 札幌市の「NYU MEAT」などを紹介【2024年最新調査結果】

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 リクルートが発行する旅行雑誌「北海道じゃらん」は、2024年11月号にて、北海道にある穴場グルメの記事を公開しました。

 その中から5店をピックアップして紹介します!果たして、今年人気を集めたのはどの北海道の飲食店なのでしょうか?早速、結果を見ていきましょう!

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(出典元:『北海道じゃらん』11月号は10/19発売 ツウが選ぶ!北海道グルメの穴場店5選

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【地元のグルメツウが選ぶ】「北海道の穴場店」5選!

画像はイメージです(画像:PIXTA
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【苫小牧市】ごはん家・居酒屋 とまり季

画像:プレスリリース

 「ごはん家・居酒屋 とまり季(苫小牧市)」は、地域の人々に愛される町の食堂で、夜には居酒屋としても親しまれています。人気メニュー「ポークチャップ定食」は、柔らかい北海道産豚ロースを鉄板で焼き上げた一品で、幅広い年代からリピーターが絶えません。

 豊富な定食メニューは30種類以上にのぼり、中でも「油淋鶏(ゆーりんちー)」は、前身となる中華料理店「宝来亭」の伝統を受け継いだ日替わりランチの人気メニューです。さらに10月中旬からは、販売中止となっていたホッキカレーが期間限定で待望の復活! 中華風カレーに地元産のホッキがたっぷり入り、貝の甘みと食感が楽しめる一品。熱々の鉄板で提供され、最後まで温かく楽しめます。

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【札幌市】NYU MEAT

画像:プレスリリース

 「NYU MEAT」は、全国的にも珍しい乳牛肉料理専門店です。肉牛ではなく、あえて乳牛を使うことで、赤身肉のうまみを存分に引き出したメニューが新たな北海道グルメとして注目されています。

 特に人気の十勝産カットステーキは、乳牛のランプ肉を使用しており、しっかりと牛肉の風味が感じられる赤身の強さが魅力。絶妙な火入れでしっとり仕上げられた赤身肉の味わいが、多くの支持を集めています。ステーキをはじめ、ジューシーなハンバーガー、ボリューム満点のステーキ丼やロコモコ丼、ハヤシライスなど、全メニューで乳牛の肉を楽しめるのも特徴。世代を問わず幅広い層が楽しめるお店です。

 ランクインした5店舗は、次のページからご覧ください!

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