ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:関西風炭焼うなぎ専門店 鰻丸(まんまる)

画像:鰻丸
advertisement

第10位:うな光

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第10位:うなぎ食事処 浜乃木

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第8位:鰻処 うな正

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第8位:うなぎ処 新角

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第7位:本場備長炭火焼 うな炭亭

画像:本場備長炭火焼 うな炭亭
advertisement

第6位:よし松

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第5位:うなぎ・和食処 松の家

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第4位:かねりん鰻店

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

第2位:鰻・蒲焼 中川屋

画像:浜松鰻(うなぎ)料理専門店振興会
advertisement

解説

 第2位には得票率10.4%で2つのお店が並びました。その1つが「鰻・蒲焼 中川屋」です。

 1877年に開店した老舗のうなぎ専門店。一度蒸してから焼く“関東風”の調理方法に、継ぎ足しで守り続けられている秘伝のタレを使用したうなぎ料理を提供しています。

 メニューも、「うなぎとろろ茶漬」「うなぎ茶漬」「浜名湖丼」と独特のバリエーションで販売。さまざまな食べ方でうなぎを堪能できるお店です。

第2位:うなぎ藤田

画像:うなぎ藤田

解説

 第2位となったもう1つのお店は「うなぎ藤田」でした。

 浜松市中央区に本拠を構えている老舗のうなぎ専門店。親子四代でうなぎのおいしさを追求し、秘伝のタレを作り上げてきたお店として知られます。

 中心メニューの「うな重」には、“活かし込み”と呼ばれる工程を経て調理されたうなぎを使用。弾力がありふっくらとした身となっており、ヘルシーでさっぱりした食感が女性からの人気の秘密かもしれません。

第1位:浜名湖うなぎ 丸浜

画像:うなぎ丸浜

解説

 第1位は、得票率14.9%の「浜名湖うなぎ 丸浜」でした。

 JR浜松駅新幹線改札口から徒歩1分と、旅行や仕事の出張でもすぐに立ち寄りやすい立地が魅力のお店です。販売されているメニューには、地元漁協から直接仕入れた新鮮なうなぎと、静岡県内で作られた醤油が使われている秘伝のタレを使用しています。

 定番メニューの「うな重『松』」は、一尾のうなぎが丸ごと使用されており、ボリューム満点で顧客から支持を集めているとのこと。加えて、平日限定メニューの「まぶし茶漬」、「うなぎの白焼」などサイドメニューも用意されています。

調査結果

順位店舗名割合
1浜名湖うなぎ 丸浜14.9%
2うなぎ藤田10.4%
鰻・蒲焼 中川屋10.4%
4かねりん鰻店9.7%
5うなぎ・和食処 松の家8.2%
6よし松6.7%
7本場備長炭火焼 うな炭亭5.2%
8うなぎ処 新角4.5%
鰻処 うな正4.5%
10うなぎ食事処 浜乃木3.7%
うな光3.7%
関西風炭焼うなぎ専門店 鰻丸(まんまる)3.7%
13うなぎ 川〼(かわます)2.2%
うなぎ料理専門店 曳馬野2.2%
炭焼うなぎ あおいや2.2%
16うなぎ専門の店 うな竹1.5%
清水家1.5%
炭焼鰻 はじめ1.5%
19うなぎ千草0.7%
うな修0.7%
うな新0.7%
関西風炭焼き 三方原 うな吉0.7%

調査概要

アンケート実施日2024年6月12日
調査対象全国の30代以下女性
有効回答数134票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.