第9位:イギリス食パン(日糧製パン)
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第9位:スイートブレッド(山崎製パン)
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第7位:レーズンブレッド(Pasco)
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第7位:超芳醇(山崎製パン)
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第6位:Takasui絹艶(日糧製パン)
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第5位:本仕込食パン(フジパン)
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第4位:くるみブレッド(Pasco)
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第3位:ダブルソフト(山崎製パン)
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第2位:絹艶(日糧製パン)
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解説
第2位は、得票率8.9%の「絹艶(日糧製パン)」でした。しっとり柔らかく、なめらかな口溶けが魅力の食パンです。北海道産の生クリームとスキムミルク、てんさい糖を用い、熟成製法で仕上げられています。6枚切り、5枚切りなど、カットのバリエーションが豊富で、トーストやサンドイッチなど、さまざまな場面で楽しめるのもうれしいポイントです。
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第1位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)
解説
第1位は、得票率10.1%の「ロイヤルブレッド」でした。ヤマザキから2012年に登場した食パンで、上級小麦粉とバターを使用。ヤマザキならではの独自技術で焼き上げられ、しっとりとした食感と豊かな風味を味わえます。そのままでもトーストでも楽しめ、厚さも各種選べるため、さまざまなシーンで活躍。2023年7月は発酵種ルヴァンが加えられ、しっとり感が高まりました。
調査結果
順位 | 項目名 | 割合 |
---|---|---|
1 | ロイヤルブレッド (山崎製パン) | 10.1% |
2 | 絹艶(日糧製パン) | 8.9% |
3 | ダブルソフト(山崎製パン) | 7.7% |
4 | くるみブレッド(Pasco) | 6.5% |
5 | 本仕込食パン(フジパン) | 6.0% |
6 | Takasui絹艶(日糧製パン) | 4.8% |
7 | 超芳醇(山崎製パン) | 4.2% |
レーズンブレッド(Pasco) | 4.2% | |
9 | スイートブレッド(山崎製パン) | 3.6% |
イギリス食パン(日糧製パン) | 3.6% | |
11 | 超熟(Pasco) | 3.0% |
ふんわり食パン(山崎製パン) | 3.0% | |
生ソフト&ソフト(日糧製パン) | 3.0% | |
14 | ゴールドソフト(山崎製パン) | 2.4% |
ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン) | 2.4% | |
北海道小麦(フジパン) | 2.4% | |
The Takasuiレーズン(日糧製パン) | 2.4% | |
本仕込贅沢な厚切(フジパン) | 2.4% | |
その他 | 19.6% |
調査概要
アンケート実施日 | 2024年8月21日 |
---|---|
調査対象 | 北海道・東北在住者 |
有効回答数 | 168票 |
参考
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