ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:サイ(腰)

画像:ケンタッキーフライドチキン公式サイト
advertisement

解説

 第1位は「サイ(腰)」です。5種類の部位の中でも脂身が多いため、食感がよく、食べ応えがあります。中央にある太い大腿骨をひねりながら抜くと食べやすくなるのがポイントです。また、サイの背骨の内側には、黒い塊がありますが、砂肝などと同様の臓物なので、おいしく食べられます。

advertisement

投票結果(票数)

順位部位割合
1サイ(腰)43
2リブ(あばら)23
3キール(胸)14
ウイング(手羽)14
5ドラム(脚)10

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング