第15位:大阪王将 肉あんかけチャーハン
advertisement
第15位:マルハニチロ 炒飯の極み[えび五目XO醤]
advertisement
第15位:マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
advertisement
第15位:マルハニチロ WILDish焼豚五目炒飯
advertisement
第13位:リンガーハット チャーハン
advertisement
第13位:テーブルマーク 焼めし
advertisement
第9位:日清 チキンラーメン 金の炒飯
advertisement
第9位:味の素 具だくさん高菜炒飯
advertisement
第9位:マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯
advertisement
第9位:ニチレイフーズ やみつきねぎ塩炒飯
advertisement
第8位:大阪王将 エビ塩チャーハン
第7位:ニチレイフーズ Wキムチ炒飯
第5位:大阪王将 ガーリック炒めチャーハン
大阪王将 ガーリック炒めチャーハン×10袋 冷凍チャーハン 冷凍食品 詰め合わせ セット にんにく炒飯 レンチ…
4,626円(11/15 08:39時点)
Amazonの情報を掲載しています
第5位:バーミヤン 本格炒飯
第4位:味の素 五目炒飯
第3位:ニチレイフーズ 具材たっぷり五目炒飯
第2位:ニチレイフーズ 本格炒め炒飯
解説
第2位は、ニチレイフーズの「本格炒め炒飯」で、得票率は9.5%でした。ギネス世界記録で2020年と2023年に「世界で一番売れている炒飯」として認定された商品です。
そんな「本格炒め炒飯」は2001年に冷凍チャーハン市場に登場。これまで幾度も改良が重ねられており、2021年にはプロの料理人の動きと中華の火力を再現した「三段階炒め製法・改」が採用され、「パラッと感」と「香ばしい風味」がさらにアップしているそうです。
第1位:味の素 ザ★チャーハン
解説
第1位は、味の素の「ザ★チャーハン」で、得票率は12.1%でした。2015年に発売された、本格的な味わいが魅力のチャーハンです。
そんな「ザ★チャーハン」は国産の米と卵を使用しており、焦がしニンニクのマー油やネギ油の香ばしさ、焼き豚のうまみが魅力の一品。めりはりのある味でどんどん食べ進めたくなるような仕上がりとなっており、それまで冷凍食品をあまり買っていなかった男性からの支持も集めたというヒット商品です。
調査結果
順位 | 商品名 | 割合 |
---|---|---|
1 | 味の素 ザ★チャーハン | 12.1% |
2 | ニチレイフーズ 本格炒め炒飯 | 9.5% |
3 | ニチレイフーズ 具材たっぷり五目炒飯 | 8.4% |
4 | 味の素 五目炒飯 | 7.4% |
5 | バーミヤン 本格炒飯 | 5.8% |
大阪王将 ガーリック炒めチャーハン | 5.8% | |
7 | ニチレイフーズ Wキムチ炒飯 | 5.3% |
8 | 大阪王将 エビ塩チャーハン | 4.2% |
9 | ニチレイフーズ やみつきねぎ塩炒飯 | 3.2% |
マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯 | 3.2% | |
味の素 具だくさん高菜炒飯 | 3.2% | |
日清 チキンラーメン 金の炒飯 | 3.2% | |
13 | テーブルマーク 焼めし | 2.6% |
リンガーハット チャーハン | 2.6% | |
15 | マルハニチロ WILDish焼豚五目炒飯 | 2.1% |
マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 | 2.1% | |
マルハニチロ 炒飯の極み[えび五目XO醤] | 2.1% | |
大阪王将 肉あんかけチャーハン | 2.1% | |
19 | ニチレイフーズ 国産素材の高菜炒飯 | 1.6% |
大阪王将 街中華の炒め炒飯 | 1.6% | |
マルハニチロ WILDishねぎ塩豚カルビ炒飯 | 1.6% | |
日清 麺屋の炒飯 王道家監修 豚骨醤油炒飯 | 1.6% | |
23 | 大阪王将 高菜チャーハン | 1.1% |
大阪王将 直火炒めチャーハン | 1.1% | |
日清 完全メシ カップヌードル 謎肉炒飯(※生産終了品) | 1.1% | |
日清 麺屋の炒飯 AFURI監修 柚子塩炒飯 | 1.1% | |
日清 麺屋の炒飯 麺屋一燈監修 濃厚魚介だし炒飯 | 1.1% | |
日清 麺屋の炒飯 篝監修 鶏白湯炒飯 | 1.1% | |
その他 | 2.6% |
調査概要
アンケート実施日 | 2024年7月31日 |
---|---|
調査対象 | 東海地方在住者 |
有効回答数 | 190票 |
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.