第10位:超熟山型(Pasco)
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第10位:超熟 国産小麦(Pasco)
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第10位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)
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第8位:超芳醇(山崎製パン)
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第8位:ふんわり食パン(山崎製パン)
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第5位:レーズンゴールド(山崎製パン)
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第5位:ゴールドソフト(山崎製パン)
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第5位:くるみブレッド(Pasco)
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第4位:本仕込食パン(フジパン)
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第3位:超熟(Pasco)
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第2位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)
解説
第2位は「ロイヤルブレッド (山崎製パン)」でした。小麦本来の味と香りを生かして焼き上げたバター風味と、コクのあるしっとり食感が特徴のロイヤルブレッド。上級小麦粉とバターを使い、口溶けのよい生地を実現しています。また、トーストすればサクッとした食感を味わえます。
第1位:ダブルソフト(山崎製パン)
解説
第1位は「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。トーストしても耳まで柔らかい食感を楽しむことができる食パンで、手で縦に簡単に裂けるのもうれしいポイント。厚みがあるので食べごたえもバッチリです。通常のダブルソフトに加えて、全粒粉入りのダブルソフトも販売されています。
調査結果
順位 | 商品名 | 割合 |
---|---|---|
1 | ダブルソフト(山崎製パン) | 14.9% |
2 | ロイヤルブレッド (山崎製パン) | 7.5% |
3 | 超熟(Pasco) | 6.2% |
4 | 本仕込食パン(フジパン) | 5.6% |
5 | くるみブレッド(Pasco) | 5.0% |
ゴールドソフト(山崎製パン) | 5.0% | |
レーズンゴールド(山崎製パン) | 5.0% | |
8 | ふんわり食パン(山崎製パン) | 4.3% |
超芳醇(山崎製パン) | 4.3% | |
10 | ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン) | 3.7% |
超熟 国産小麦(Pasco) | 3.7% | |
超熟山型(Pasco) | 3.7% | |
13 | スイートブレッド(山崎製パン) | 2.5% |
レーズンブレッド(Pasco) | 2.5% | |
本仕込贅沢な厚切(フジパン) | 2.5% | |
16 | モーニングスター(山崎製パン) | 1.9% |
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン) | 1.9% | |
北海道小麦(フジパン) | 1.9% | |
19 | みみまでふわふわ食パン(第一パン) | 1.2% |
罪なバターブレッド(Pasco) | 1.2% | |
十二穀ブレッド(山崎製パン) | 1.2% | |
新食感宣言 ルヴァン(山崎製パン) | 1.2% | |
生ソフト&ソフト(日糧製パン) | 1.2% | |
超熟 国産小麦山型(Pasco) | 1.2% | |
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco) | 1.2% | |
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco) | 1.2% | |
北海道のもっちり食パン(日糧製パン) | 1.2% |
調査概要
アンケート実施日 | 2024年7月3日 |
---|---|
調査対象 | 中四国・九州沖縄在住の男女 |
有効回答数 | 161票 |
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