ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第9位:房州産びわゼリー(枇杷倶楽部)

画像:南房総いいもの市場
advertisement

第9位:まるごとびわゼリー(亀屋本店)

画像:亀屋本店
advertisement

第8位:純米ばうむ(米屋新蔵)

画像:米屋新蔵
advertisement

第7位:まずい棒(銚子電鉄)

画像:銚子電気鉄道オンラインショップ
advertisement

第6位:カステラ(カステラ工房 ルアーシェイア)

画像:カステラ工房ルアーシェイア
advertisement

第5位:ぴーなっつ最中(なごみの米屋)

画像:なごみの米屋
advertisement

第3位:ぬれ煎餅(銚子電鉄)

画像:銚子電気鉄道オンラインショップ
advertisement

第3位:とろなまチョコ(せんねんの木)

画像:せんねんの木
advertisement

第2位:みかん大福(御菓子司 角八本店)

画像:御菓子司 角八本店
advertisement

解説

 第2位は、得票率9.7%の「みかん大福(御菓子司 角八本店)」です。

 ミカン一つを丸ごと包みこんだ大福で、2006年に販売がスタートしました。ミカンの果汁に滑らかな白餡が組み合わさり、みずみずしさを堪能できる商品とのことです。また、ミカンは時期ごとに産地を厳選し、大福にピッタリなミカンを使用しています。

advertisement

第1位:のこぎり山バームクーヘン(見波亭)

画像:見波亭

解説

 第1位は、得票率11.3%の「のこぎり山バームクーヘン(見波亭)」でした。

 モンドセレクション10年連続金賞を獲得した商品で、千葉県安房郡鋸南町と富津市との境に位置する名峰「鋸山」(のこぎりやま)の名を冠したバウムクーヘンです。君津産の葉の花たまごに三芳村の低温殺菌牛乳など、こだわりの食材を伝統製法「別立て法」を用いて作ることで、しっかりとしたコシのある生地に仕上げられています。

調査結果

順位商品名割合
1のこぎり山バームクーヘン(見波亭)11.3%
2みかん大福(御菓子司 角八本店)9.7%
3とろなまチョコ(せんねんの木)8.7%
ぬれ煎餅(銚子電鉄)8.7%
5ぴーなっつ最中(なごみの米屋)7.2%
6カステラ(カステラ工房 ルアーシェイア)6.7%
7まずい棒(銚子電鉄)6.2%
8純米ばうむ(米屋新蔵)4.6%
9まるごとびわゼリー(亀屋本店)4.1%
房州産びわゼリー(枇杷倶楽部)4.1%
11MAX COFFEEサブレ3.6%
鯛せんべい(亀屋本店)3.6%
13MAX COFFEEシフォン3.1%
くじらまんじゅう(いとを菓子 盛栄堂)3.1%
楽花生パイ(オランダ家)3.1%
16一之宮饅頭(御菓子司 角八本店)2.1%
琥珀糖(犬吠テラステラス×シャララ舎)2.1%
18PUDDING(BON-MAL PUDDING)1.5%
パイナップルボール(豆処生形)1.5%
栗籠(なごみの米屋)1.5%
南房総まるごとクッキー(花菓子PETAL)1.5%
22スズランの雫(フランス菓子 タマミィーユ)1.0%
23花菜っ娘(房洋堂)0.5%
轟太鼓(こば屋本店)0.5%

調査概要

アンケート実施日2024年4月25日
調査対象全国の40代
有効回答数195票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「関東・甲信地方」のアクセスランキング