ねとらぼ

第8位:平田牧場

advertisement

第8位:勝烈庵

advertisement

第8位:かつ太郎

advertisement

第8位:かつはな亭

第7位:矢場とん

第6位:とんかつ まい泉

第5位:とんかつ新宿さぼてん

第4位:松のや

第3位:とんかつ和幸

第2位:かつや

解説

 第2位は、得票率23.0%の「かつや」でした。かつやでは、北米の大手パッカーから仕入れた豚肉を使用。チルド(冷蔵)管理によるじっくりとした熟成でうま味を引き出しています。

 衣には、サクサク感を追求した「剣立ち」が特徴の生パン粉を使用し、食感までこだわり抜いています。また、スピーディーな調理や全国どこでも同じ高品質な味を提供するため、オートフライヤーを活用しているのも特徴です。

第1位:とんかつ濵かつ

解説

 第1位は、得票率28.0%の「とんかつ濵かつ」でした。1962年に誕生したとんかつ専門店で、九州や中国地方を中心に展開。「おもてなし」の心を大切にし、質の高い料理と接客を提供しています。

 濵かつのとんかつ用の肉は、カナダ産や国内産を使用し、厳しい基準をクリアしたものだけを使用。衣をまとわせて高温で一気に揚げ、外側はカリッとサクサク、中は肉汁あふれるジューシーなとんかつに仕上げています。

調査結果

順位店名票数
1とんかつ濵かつ28.0%
2かつや23.0%
3とんかつ和幸10.6%
4松のや8.1%
5とんかつ新宿さぼてん6.8%
6とんかつ まい泉6.2%
7矢場とん3.7%
8かつはな亭2.5%
かつ太郎2.5%
勝烈庵2.5%
平田牧場2.5%
12キムカツ1.2%
とんかつ KYK1.2%
14とん八0.6%
名代とんかつ かつくら0.6%

調査概要

アンケート実施日2024年2月15日
調査対象中四国・九州沖縄在住者
有効回答数161票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.