第1位:ダブルソフト(山崎製パン)
advertisement
解説
第1位は山崎製パンの「ダブルソフト」で、得票率は17.0%でした。1989年発売のロングセラー商品です。
短時間で焼き上げているので耳までやわらかく、厚みがあってもふんわりとした食感が特徴。2024年には発売以来初めての大々的なリニューアルを行い、さらにしっとりと歯切れの良い生地を実現しています。また、介護食として「ユニバーサルデザインフード(UDF)」に認定されているのも魅力の商品です。
advertisement
調査結果
順位 | 食パン名 | 割合 |
---|---|---|
1 | ダブルソフト(山崎製パン) | 17.0% |
2 | レーズンゴールド(山崎製パン) | 10.5% |
3 | レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン) | 8.5% |
4 | くるみブレッド(Pasco) | 8.0% |
5 | ロイヤルブレッド (山崎製パン) | 7.0% |
6 | ふんわり食パン(山崎製パン) | 5.0% |
7 | レーズンブレッド(Pasco) | 4.0% |
超芳醇(山崎製パン) | 4.0% | |
9 | ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン) | 3.5% |
超熟(Pasco) | 3.5% | |
11 | スイートブレッド(山崎製パン) | 2.5% |
超熟 国産小麦(Pasco) | 2.5% | |
13 | プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン) | 2.0% |
本仕込レーズン食パン(フジパン) | 2.0% | |
本仕込食パン(フジパン) | 2.0% | |
16 | Takasui絹艶(日糧製パン) | 1.5% |
罪なバターブレッド(Pasco) | 1.5% | |
低糖質ブラン食パン(Pasco) | 1.5% | |
北海道のもっちり食パン(日糧製パン) | 1.5% | |
20 | The Takasuiレーズン(日糧製パン) | 1.0% |
イギリス食パン(日糧製パン) | 1.0% | |
ゴールドソフト(山崎製パン) | 1.0% | |
生ソフト&ソフト(日糧製パン) | 1.0% | |
超熟 国産小麦山型(Pasco) | 1.0% | |
超熟ライ麦入り(Pasco) | 1.0% | |
超熟山型(Pasco) | 1.0% | |
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco) | 1.0% | |
その他 | 4.0% |
advertisement
調査概要
アンケート実施日 | 2024年10月10日 |
---|---|
調査対象 | 全国の60代男女 |
有効回答数 | 200票 |
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.