第1位:生もみじ(にしき堂)
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解説
第1位は「生もみじ(にしき堂)」でした。約10年の年月をかけて開発された、もちもちしっとりした食感が特徴の生菓子風もみじ饅頭です。生地に広島県産の米粉を使用することで、もちもちとした食感になっています。
にしき堂の生もみじは、これまで数々の受賞歴があり、2024年には第64回NIPPON OMIYAGE AWARD「日本観光振興協会会長賞」を受賞。柚子の風味が感じられるこしあんのほか、粒あんや抹茶味を展開しています。
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調査結果
順位 | おすすめのもみじ饅頭 | 割合 |
---|---|---|
1 | 生もみじ(にしき堂) | 24.3% |
2 | もみじ饅頭(にしき堂) | 19.8% |
3 | もみじまんじゅう(藤い屋) | 15.3% |
4 | もみじ饅頭(やまだ屋) | 13.0% |
5 | おとなのもみじ(にしき堂) | 6.8% |
6 | もみじもち(藤い屋) | 5.6% |
7 | 揚げもみじ揚げたてキット(紅葉堂) | 4.0% |
8 | 生キャラメルもみじ(廣島香月) | 2.3% |
もみじおぼろダックワーズ(バッケンモーツアルト) | 2.3% | |
10 | 元祖もみぢ饅頭(高津堂) | 1.7% |
11 | もみじ饅頭Light(にしき堂) | 1.1% |
キャラメルもみじ(平安堂梅坪) | 1.1% | |
紅白もみじ(やまだ屋) | 1.1% | |
ほろ酔いもみじ(天光堂) | 1.1% | |
15 | もみじまんじゅう(紅葉堂) | 0.6% |
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調査概要
アンケート実施日 | 2024年8月7日 |
---|---|
調査対象 | 広島県在住の主婦 |
有効回答数 | 177票 |
参考
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