第10位:まああるショコラブラン (小樽洋菓子舗 ルタオ)
advertisement
第9位:釜揚げチップスほたて醤油味 (カルビープラス)
advertisement
第8位:ショコラブラウニーソフト~Ciel~(ショコラ・ホワイトショコラ) (ショコラティエマサール ゲートラウンジ店)
advertisement
第7位:ロイシーコーンソフトクリーム (HOKKAIDO FRUITS 耕人舎)
advertisement
第6位:ホワイト チョコレート & エスプレッソ フラペチーノ (スターバックス)
advertisement
第5位:貝柱まるごとホタテグラタン (Pasco北海道プレミアム)
advertisement
第3位:ムースフロマージュパルフェ(ムースフロマージュ・季節限定・プレミアム) (小樽洋菓子舗 ルタオ)
advertisement
第3位:北海道の生食パン (Pasco北海道プレミアム)
advertisement
第2位:宇治抹茶ソフト (きのとや新千歳空港ファクトリー店)
advertisement
解説
第2位は得票数8.1%の「宇治抹茶ソフト (きのとや新千歳空港ファクトリー店)」でした。
奥深い抹茶の香りが楽しめる宇治抹茶ソフトクリームの中に、北海道産の十勝小豆で作られた粒あんを入れた一品。コーンも北海道産小麦粉100%で作られています。巻きの多さや高さも特徴的で、ボリューム満点のソフトクリームに仕上がっています。
advertisement
第1位:北海道アップルパイ (きのとや新千歳空港ファクトリー店)
解説
第1位に輝いたのは得票率9.2%の「北海道アップルパイ (きのとや新千歳空港ファクトリー店)」でした。
パイ生地の中にりんごとカスタードクリームを入れ、店内工房のオーブンを使って香ばしく焼き上げた一品。できたての美味しさを味わえるのが魅力です。持ち帰りの場合は、予熱したオーブントースターで少し温めると、カスタードクリームがとろけておいしく楽しめます。
調査結果
順位 | 商品名 | 割合 |
---|---|---|
1 | 北海道アップルパイ (きのとや新千歳空港ファクトリー店) | 9.2% |
2 | 宇治抹茶ソフト (きのとや新千歳空港ファクトリー店) | 8.1% |
3 | 北海道の生食パン (Pasco北海道プレミアム) | 7.7% |
ムースフロマージュパルフェ(ムースフロマージュ・季節限定・プレミアム) (小樽洋菓子舗 ルタオ) | 7.7% | |
5 | 貝柱まるごとホタテグラタン (Pasco北海道プレミアム) | 7.3% |
6 | ホワイト チョコレート & エスプレッソ フラペチーノ (スターバックス) | 7.0% |
7 | ロイシーコーンソフトクリーム (HOKKAIDO FRUITS 耕人舎) | 6.2% |
8 | ショコラブラウニーソフト~Ciel~(ショコラ・ホワイトショコラ) (ショコラティエマサール ゲートラウンジ店) | 5.9% |
9 | 釜揚げチップスほたて醤油味 (カルビープラス) | 5.5% |
10 | まああるショコラブラン (小樽洋菓子舗 ルタオ) | 4.8% |
11 | サンフォニーフロマージュ (小樽洋菓子舗 ルタオ) | 3.7% |
夢風船(カップシュー) (北菓楼 新千歳空港店) | 3.7% | |
うしのつの (ジャージーブラウン) | 3.7% | |
14 | ロイヤルモンターニュ ブラウニー (ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエ) | 3.3% |
コーンぱん (JAびえい 美瑛選果 新千歳空港店) | 3.3% | |
16 | まめぱん (JAびえい 美瑛選果 新千歳空港店) | 2.9% |
17 | ムースグラッセ(ショコラ・ホワイトショコラ&北海道ミルク) (ショコラティエマサール 出発ロビー店) | 2.6% |
恋するクマゴロン シマエナガと仲間たち (siretoco sky sweets) | 2.6% | |
19 | ブラウニーバトンパイ (ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエ) | 2.2% |
20 | ハッピーフライト 北海道クッキー (ハローキティ ハッピーフライト ショップ) | 1.8% |
21 | ホッカイドウ(シマエナガ) (siretoco sky sweets) | 1.1% |
調査概要
アンケート実施日 | 2024年2月15日 |
---|---|
調査対象 | 全国の40代 |
有効回答数 | 273票 |
当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.