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第3位:超芳醇

画像:山崎製パン
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解説

 第3位は「超芳醇」でした。ヤマザキ独自の「湯捏(ゆごね)製法」によって、小麦本来の自然な甘みを引き出し、ソフトでしっとりとした食感を実現した食パンです。

 2024年10月にはリニューアルが行われ、生地配合の改良によってさらに進化。しっとり感や口どけの良さが向上しただけでなく、トーストした際にはよりサクサクとした食感を楽しめるようになりました。

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第2位:ロイヤルブレッド

出典:Amazon.co.jp
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解説

 第2位は「ロイヤルブレッド」でした。1972年発売の「サンロイヤル」を原点とし、2012年に新たに登場した食パンです。ロイヤルブレッドは、上質な小麦粉とバターを使用し、ヤマザキ独自の製法によって、小麦本来の香りと深い味わいを引き出しています。

 しっとりとした食感とバターの豊かな風味が特徴で、そのまま食べても、トーストしてもおいしく楽しめます。また、2023年7月には発酵種「ルヴァン」を取り入れ、しっとり感がさらに進化しました。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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