「千葉県の煮干し系ラーメン」名店10選! 一番好きなお店はどこ?【人気投票実施中】

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 ラーメンのだしは、鶏ガラ、豚骨、煮干しなどの素材から取りますが特に「煮干し系ラーメン」は独特の風味があり、多くのファンを魅了しています。スープは濃厚なものから淡麗なものまで、幅広い味わいを楽しむことができます。

 そこで今回は、「千葉県の煮干し系ラーメンの名店」というテーマについて考えてみましょう!

画像はイメージです(画像:PIXTA
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「千葉県の煮干し系ラーメン」の名店10選

 京成船橋駅から約10分の場所にある名店の「赤坂味一」は、店主は都内の高級レストランなどで修業を積んだ経歴の持ち主。ぜいたくに煮干しを使ったボリュームもパンチもある一品を提供しています。息子さんがのれん分けしている「中華蕎麦 きよし」も近くに店を構えています。アルコール類の提供もしているので、ちょい飲みにもぴったりです。

 煮干しそばのラインアップが豊富な「麺屋 音 柏店」や、松戸市にあるクリーミーなスープが特徴の「2番ライト 煮干男」のほか、イオンタウン成田富里店近くの「らあめん クローバー」なども評判のお店です。

 新松戸駅近くの「山勝 角ふじ 総本店」は、いわゆる二郎系ですが濃厚煮干しそばもリピート客で人気。また葭川公園駅近くの「店名なし」も忘れてはいけない名店の一つ。

 ほかにも、本八幡駅近くの「」我孫子市の「煮干しだし醤油ラーメン 桂」、そして北柏の「中華蕎麦 萌芽」など千葉県の煮干し系ラーメンの名店はまだまだあります。あなたが一番好きなお店はどこですか? 記事下のコメント欄に書き込んで教えてください!

 編集部が選んだ「千葉県の煮干し系ラーメンの名店」10選は、次のページからご覧ください!

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