ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン
advertisement

解説

 第1位は、得票率15.3%の「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。

 山崎製パンから1989年に誕生した食パンで、現在も高い人気を誇るロングセラー商品。ミミまでやわからく、タテに手で簡単にさけるのも特徴です。

 そのまま食べるのはもちろん、トーストにしてもミミまでサクッとソフトな食感を楽しめます。食べやすさに配慮された商品で、介護食として「ユニバーサルデザインフード」に認定されているところもポイントです。

advertisement

調査結果

順位食パン名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)15.3%
2くるみブレッド(Pasco)13.8%
3レーズンゴールド(山崎製パン)7.1%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)7.1%
5本仕込レーズン食パン(フジパン)4.6%
6レーズンブレッド(Pasco)4.1%
ロイヤルブレッド(山崎製パン)4.1%
超熟(Pasco)4.1%
9スイートブレッド(山崎製パン)3.6%
ふんわり食パン(山崎製パン)3.6%
11ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)3.1%
本仕込食パン(フジパン)3.1%
13イギリス食パン(日糧製パン)2.6%
超芳醇(山崎製パン)2.6%
15ゴールドソフト(山崎製パン)2.0%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)2.0%
罪なバターブレッド(Pasco)2.0%
18低糖質ブラン食パン(Pasco)1.5%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)1.5%
20The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.0%
プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン)1.0%
レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco)1.0%
超熟 国産小麦(Pasco)1.0%
超熟ライ麦入り(Pasco)1.0%
超熟山型(Pasco)1.0%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.0%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)1.0%
28Takasui絹艶(日糧製パン)0.5%
The Takasuiライ麦(日糧製パン)0.5%
ボンジョルノクラウン(日糧製パン)0.5%
モーニングセレクション(第一パン)0.5%
生ソフト&ソフト(日糧製パン)0.5%
超熟 国産小麦山型(Pasco)0.5%
北海道小麦(フジパン)0.5%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)0.5%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年10月10日
調査対象関西地方在住の男女
有効回答数196票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.