第1位:ダブルソフト(山崎製パン)
advertisement
解説
第1位は、得票率15.3%の「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。
山崎製パンから1989年に誕生した食パンで、現在も高い人気を誇るロングセラー商品。ミミまでやわからく、タテに手で簡単にさけるのも特徴です。
そのまま食べるのはもちろん、トーストにしてもミミまでサクッとソフトな食感を楽しめます。食べやすさに配慮された商品で、介護食として「ユニバーサルデザインフード」に認定されているところもポイントです。
advertisement
調査結果
順位 | 食パン名 | 割合 |
---|---|---|
1 | ダブルソフト(山崎製パン) | 15.3% |
2 | くるみブレッド(Pasco) | 13.8% |
3 | レーズンゴールド(山崎製パン) | 7.1% |
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン) | 7.1% | |
5 | 本仕込レーズン食パン(フジパン) | 4.6% |
6 | レーズンブレッド(Pasco) | 4.1% |
ロイヤルブレッド(山崎製パン) | 4.1% | |
超熟(Pasco) | 4.1% | |
9 | スイートブレッド(山崎製パン) | 3.6% |
ふんわり食パン(山崎製パン) | 3.6% | |
11 | ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン) | 3.1% |
本仕込食パン(フジパン) | 3.1% | |
13 | イギリス食パン(日糧製パン) | 2.6% |
超芳醇(山崎製パン) | 2.6% | |
15 | ゴールドソフト(山崎製パン) | 2.0% |
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン) | 2.0% | |
罪なバターブレッド(Pasco) | 2.0% | |
18 | 低糖質ブラン食パン(Pasco) | 1.5% |
北海道のもっちり食パン(日糧製パン) | 1.5% | |
20 | The Takasuiレーズン(日糧製パン) | 1.0% |
プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン) | 1.0% | |
レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco) | 1.0% | |
超熟 国産小麦(Pasco) | 1.0% | |
超熟ライ麦入り(Pasco) | 1.0% | |
超熟山型(Pasco) | 1.0% | |
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco) | 1.0% | |
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco) | 1.0% | |
28 | Takasui絹艶(日糧製パン) | 0.5% |
The Takasuiライ麦(日糧製パン) | 0.5% | |
ボンジョルノクラウン(日糧製パン) | 0.5% | |
モーニングセレクション(第一パン) | 0.5% | |
生ソフト&ソフト(日糧製パン) | 0.5% | |
超熟 国産小麦山型(Pasco) | 0.5% | |
北海道小麦(フジパン) | 0.5% | |
本仕込贅沢な厚切(フジパン) | 0.5% |
advertisement
調査概要
アンケート実施日 | 2024年10月10日 |
---|---|
調査対象 | 関西地方在住の男女 |
有効回答数 | 196票 |
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.