絶対に選びたい「セブンイレブンのおでんの具」ランキングTOP30! 第1位は「味しみ大根」【2024年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 寒さがひときわ厳しくなるこの季節、温かいおでんが恋しくなりますよね。特にコンビニのおでんは、手軽さとおいしさで多くの人に親しまれています。

 そこでねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の男女を対象に「セブンイレブンのおでんの具で絶対に選びたいのはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。

 セブンイレブンのおでんの中で、「絶対に選びたい」と人気を集めたのはどれだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年12月11日
調査対象全国の男女
有効回答数1550票
advertisement

絶対に選びたい「セブンイレブンのおでんの具」ランキングTOP30!

画像:写真AC(画像はイメージです)
advertisement

第2位:味しみたまご

画像:セブン‐イレブン

 第2位に選ばれたのは「味しみたまご」です。特徴的なのは、鮮やかな卵黄色とすっきりとした後味を持つ「セブン-イレブン専用原卵」を使用している点です。

 たまごはほのかに茶色がかった仕上がりで、おでんのだしがしっかり染み込んでいます。じっくりと煮込まれているため、だしの深い味わいとたまごの風味が感じられます。その完成度の高さが、多くの支持を集めた理由かもしれませんね。

advertisement

第1位:味しみ大根

画像:セブン‐イレブン

 第1位に輝いたのは「味しみ大根」です。国産大根を使用し、じっくり煮込むことで味が深く染み込み、うま味が凝縮された一品。季節に合わせて厳選されたおでん向きの品種を使用しています。

 つゆが染みた濃厚な味わいと柔らかい食感は、特に寒い季節のおでんにぴったり。手軽に購入できることから、軽食としても重宝されています。おでんの定番商品ということもあり、多くの人気を集めた理由も納得ですね。

 ランキングの全順位は、以下からご覧ください!

advertisement

第30位:野焼きちくわ

画像:セブン‐イレブン
advertisement

第29位:味しみつみれ

画像:セブン‐イレブン
advertisement

第28位:こだわり焼きちくわ

画像:セブン‐イレブン
advertisement

第27位:味しみ白こんにゃく

画像:セブン‐イレブン
advertisement

第25位:味しみ根菜がんも

画像:セブン‐イレブン
advertisement

第25位:味しみ白滝

画像:セブン‐イレブン

第23位:まる天

画像:セブン‐イレブン

第23位:しゅうまい揚げ

画像:セブン‐イレブン

第21位:もっちりちくわぶ

画像:セブン‐イレブン

第21位:豚なんこつ

画像:セブン‐イレブン

第19位:ごぼう巻

画像:セブン‐イレブン

第19位:味しみ絹厚揚げ

画像:セブン‐イレブン

第16位:焼豆腐

画像:セブン‐イレブン

第16位:味しみ木綿厚揚げ

画像:セブン‐イレブン

第16位:味しみ糸こん

画像:セブン‐イレブン

第15位:ごぼ天

画像:セブン‐イレブン

第14位:なんこつ入り鶏つくね串

画像:セブン‐イレブン

第13位:昆布巻

画像:セブン‐イレブン

第12位:5種野菜のさつま揚げ

画像:セブン‐イレブン

第11位:焼ちくわ

画像:セブン‐イレブン

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.