ねとらぼ

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

advertisement

解説

 第1位は「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。

 1989年の発売以来、世代を超えて愛され続けているロングセラー商品で、「ミミまで“ソフト”」な食感が特徴の食パンです。生地の配合を工夫し、保水性を高めることで、しっとりとした口当たりを実現しています。そのまま食べても、トーストしても耳までサクッとソフトな食感を楽しめます。

 2024年1月には発売35周年を迎え、初のリニューアルを実施。これまでより乳風味を高めた新しいルヴァン種を採用することで、さらにまるみのある味わいに。忙しい朝でもさっと食べられる軽やかなおいしさが「常備したい」と人気を集めているのかもしれません。

advertisement

調査結果

順位商品名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)11.9%
2ロイヤルブレッド(山崎製パン)9.8%
3超熟(Pasco)6.7%
4本仕込食パン(フジパン)5.6%
5ふんわり食パン(山崎製パン)5.2%
6ゴールドソフト(山崎製パン)5.0%
7くるみブレッド(Pasco)4.0%
超芳醇(山崎製パン)4.0%
9レーズンブレッド(Pasco)3.7%
10ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)3.5%
11レーズンゴールド(山崎製パン)3.1%
12スイートブレッド(山崎製パン)2.6%
13超熟 国産小麦(Pasco)2.5%
イギリス食パン(日糧製パン)2.5%
15絹艶(日糧製パン)2.1%
16本仕込レーズン食パン(フジパン)1.9%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.9%
18超熟ライ麦入り(Pasco)1.7%
19モーニングスター(山崎製パン)1.6%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)1.6%
21The Takasuiライ麦(日糧製パン)1.5%
22超熟 国産小麦山型(Pasco)1.4%
北海道小麦(フジパン)1.4%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)1.4%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)1.4%
26麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.2%
27Takasui絹艶(日糧製パン)1.0%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.0%
29発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)0.9%
その他7.6%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象全国の男性
有効回答数1051票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.