第15位:麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)

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第15位:レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco)

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第15位:レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)

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第15位:プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)

第14位:レーズンブレッド(Pasco)

第13位:ふんわり食パン(山崎製パン)

第9位:超熟山型(Pasco)

第9位:超熟ライ麦入り(Pasco)

第9位:レーズンゴールド(山崎製パン)

第9位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)

第8位:スイートブレッド(山崎製パン)

第7位:超芳醇(山崎製パン)

第6位:本仕込食パン(フジパン)

第5位:超熟 国産小麦(Pasco)

第4位:くるみブレッド(Pasco)

第3位:超熟(Pasco)

第2位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)

解説
第2位は「ロイヤルブレッド」でした。1972年に発売された「サンロイヤル」をルーツに持つ、2012年から販売されている食パンです。上質な小麦粉とバターを使用し、ヤマザキ独自の製法で小麦本来の香りと深い味わいを引き出しています。
しっとりとした食感とバターの豊かな風味が特徴で、そのまま食べてもトーストしても絶品。さらに、2025年1月には新技術を導入し、生で食べた際のしっとり感と口どけのよさ、トーストした時のサックリ感が格段に向上しました。
第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

解説
第1位は「ダブルソフト」でした。1989年に発売されて以来、長く愛されているロングセラー商品。短時間焼成によるふんわりとした食感が特徴で、耳までやわらかく仕上げられています。
「ダブルソフト(6枚入)」のほか、少量パックの「ダブルソフト(3枚入)」や健康志向の「全粒粉入り」など、シーンや好みに応じたバリエーションも展開されています。縦に簡単に裂けるふんわりした食感と、厚みがあるのに軽く食べられる点も人気の理由です。朝食やサンドイッチなど、さまざまな場面で活躍する信頼の一品です。
調査結果
順位 | 商品名 | 割合 |
---|---|---|
1 | ダブルソフト(山崎製パン) | 12.3% |
2 | ロイヤルブレッド (山崎製パン) | 10.7% |
3 | 超熟(Pasco) | 10.2% |
4 | くるみブレッド(Pasco) | 8.6% |
5 | 超熟 国産小麦(Pasco) | 5.2% |
6 | 本仕込食パン(フジパン) | 4.2% |
7 | 超芳醇(山崎製パン) | 3.7% |
8 | スイートブレッド(山崎製パン) | 2.9% |
9 | ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン) | 2.6% |
レーズンゴールド(山崎製パン) | 2.6% | |
超熟ライ麦入り(Pasco) | 2.6% | |
超熟山型(Pasco) | 2.6% | |
13 | ふんわり食パン(山崎製パン) | 2.4% |
14 | レーズンブレッド(Pasco) | 2.1% |
15 | プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン) | 1.8% |
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン) | 1.8% | |
レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco) | 1.8% | |
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco) | 1.8% | |
19 | 生ソフト&ソフト(日糧製パン) | 1.6% |
超熟 国産小麦山型(Pasco) | 1.6% | |
21 | みみまでふわふわ食パン(第一パン) | 1.3% |
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco) | 1.3% | |
北海道小麦(フジパン) | 1.3% | |
24 | イギリス食パン(日糧製パン) | 1.0% |
ゴールドソフト(山崎製パン) | 1.0% | |
新食感宣言 ルヴァン(山崎製パン) | 1.0% | |
低糖質ブラン食パン(Pasco) | 1.0% | |
北海道のもっちり食パン(日糧製パン) | 1.0% | |
本仕込レーズン食パン(フジパン) | 1.0% | |
その他 | 6.5% |
調査概要
アンケート実施日 | 2024年7月3日 |
---|---|
調査対象 | 全国の女性 |
有効回答数 | 382票 |
参考
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