第1位:麺牛 ひろせ
advertisement
解説
第1位は「麺牛 ひろせ」でした。仙台港周辺、産業道路沿いに店を構える牛骨ラーメン店です。
自慢のスープは、国産牛骨をじっくり煮込んで作る「牛骨圧搾スープ」と「濃厚牛すじスープ」を組み合わせたWスープ。牛骨のうま味が凝縮された味わいが特徴です。看板メニューの「塩牛そば」は、牛だしに魚介だしを絶妙なバランスでブレンドし、石巻産の粗塩とモンゴル岩塩を使って塩味を整えた一杯。また、初めて来店したという人に、お店がおすすめしているしょうゆ味の「牛そば」も根強い人気を誇っています。
【住所】宮城県仙台市宮城野区福室字弁当2-25-2
advertisement
参考
- 仙台市宮城野区、六丁の目、仙台港周辺のラーメン屋「麺牛ひろせ」牛骨ラーメン・牛すじ丼
- 【仙台市宮城野区】スタミナといえば、やっぱ牛っしょ! 人気ラーメン店で新スタンダードなスタミナ麺実食(長谷川誠) – エキスパート – (Yahoo!ニュース)
- 無添加・無化調らーめん亀鶴之寿【東仙台】(@higashisendai_kikakunoju)(Instagram)
- 【仙台市宮城野区】これはまさに飲み干せる一杯。東仙台で無添加・無化調ラーメンをいただく(カレーもね)(長谷川誠) – エキスパート (Yahoo!ニュース)
※当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.