第1位:大口屋(33人)

advertisement
解説
第1位は、愛知県江南市にある「大口屋」で、従業員数は33人です。
大口屋は1818年創業の老舗和菓子店。銘菓「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」は、生麩を使っており、弾力のある歯ごたえと、なめらかな口当たり、こしあんのさっぱりとした甘みが特徴となっています。
餡麩三喜羅のあんは小豆の仕入れから行う自社製あん。生地の配合も職人が行い、季節によって水分量を変えるなど工夫をこらしています。直営店のほかに、愛知県内の百貨店や鉄道駅、空港などで購入できるのもうれしいポイントですね。
advertisement
調査概要
調査期間 | 2024年12月時点 |
---|---|
調査方法 | 「SalesNow DB」にて、1810~1819年に設立された企業の従業員数を調査 |
(出典元:200年以上の歴史が語る企業力!1810年代創業企業の従業員数ランキングTOP20を発表 /SalesNow DBレポート | SalesNowのプレスリリース)
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.