ねとらぼ

第13位:超熟 国産小麦(Pasco)

画像:Pasco
advertisement

第13位:The Takasuiライ麦(日糧製パン)

advertisement

第13位:絹艶(日糧製パン)

advertisement

第9位:超芳醇(山崎製パン)

出典:Amazon.co.jp

第9位:レーズンゴールド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第9位:スイートブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第9位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)

出典:Amazon.co.jp

第8位:本仕込食パン(フジパン)

画像:フジパン

第6位:超熟(Pasco)

画像:Pasco

第6位:ふんわり食パン(山崎製パン)

第4位:イギリス食パン(日糧製パン)

第4位:ゴールドソフト(山崎製パン)

第3位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)

出典:Amazon.co.jp

第2位:くるみブレッド(Pasco)

画像:Pasco

解説

 第2位は「くるみブレッド」でした。Pascoのくるみブレッドは、香ばしくコクのあるうまみが特徴のカリフォルニア産くるみを使用した食パンです。

 同商品は、ほんのりと甘みを感じるもっちり生地のパンに、くるみのカリッとした食感が引き立ち、そのまま食べてもおいしさを堪能できます。また、生地のパサつきも抑えられており、トーストするとくるみの香りがさらに引き立つのではないでしょうか。

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

出典:Amazon.co.jp

解説

 第1位は「ダブルソフト」でした。山崎製パンのダブルソフトは、短時間焼成によりミミまでやわらかいことが特徴の食パンです。

 そんなダブルソフトは、日本介護食品協議会から「ユニバーサルデザインフード」の介護食にも認定されました。1989年に発売されて以降、その食べ心地の良さや、発酵種「ルヴァン」による風味の良さなどが高く評価され、ロングセラーとなっています。

調査結果

順位商品名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)11.4%
2くるみブレッド(Pasco)8.0%
3ロイヤルブレッド (山崎製パン)6.2%
4ゴールドソフト(山崎製パン)4.2%
イギリス食パン(日糧製パン)4.2%
6ふんわり食パン(山崎製パン)3.8%
超熟(Pasco)3.8%
8本仕込食パン(フジパン)3.5%
9ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)3.1%
スイートブレッド(山崎製パン)3.1%
レーズンゴールド(山崎製パン)3.1%
超芳醇(山崎製パン)3.1%
13絹艶(日糧製パン)2.8%
The Takasuiライ麦(日糧製パン)2.8%
超熟 国産小麦(Pasco)2.8%
16The Takasuiレーズン(日糧製パン)2.4%
レーズンブレッド(Pasco)2.4%
Takasui絹艶(日糧製パン)2.4%
19本仕込贅沢な厚切(フジパン)2.1%
生ぶれっど(フジパン)2.1%
21レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)1.7%
ファミリーモーニング(Pasco)1.7%
生ソフト&ソフト(日糧製パン)1.7%
十二穀ブレッド(山崎製パン)1.7%
25プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.4%
超熟ライ麦入り(Pasco)1.4%
北海道小麦(フジパン)1.4%
28みみまでふわふわ食パン(第一パン)1.0%
プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン)1.0%
超熟 国産小麦山型(Pasco)1.0%
モーニングスター(山崎製パン)1.0%
ボンジョルノクラウン(日糧製パン)1.0%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)1.0%
34超熟山型(Pasco)0.7%
本仕込レーズン食パン(フジパン)0.7%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)0.7%
モーニングセレクション(第一パン)0.7%
レモン感じる レモンティーブレッド(Pasco)0.7%
新食感宣言 ルヴァン(山崎製パン)0.7%
40罪なバターブレッド(Pasco)0.3%
北海道のもっちり食パン(日糧製パン)0.3%
みんなの食パン アン(日糧製パン)0.3%
低糖質ブラン食パン(Pasco)0.3%

調査概要

アンケート実施日2024年12月11日
調査対象関西地方在住の男女
有効回答数289票

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.