大阪府の「ステーキ」の名店10選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
3
Home

 ステーキは肉を焼くシンプルな料理でありながら、「近江牛」や「宮崎牛」のようにさまざまな国産ブランド牛があり、お店ごとの熟成の仕方や火の入れ方により味わいが変わる奥深い料理です。

 今回は大阪府のステーキがおいしいお店をピックアップしました。大阪府の「ステーキの名店」というテーマについて一緒に考えていきましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

大阪府の「ステーキ」の名店

画像:写真AC

 福島駅から徒歩約2分の場所にある商業施設「堂島クロスウォーク」の1階にある「Akami Modern Chop House」。赤身のおいしいステーキを堪能できるステーキレストランです。緑豊かなニュージーランドで完全放牧され、自然の恵みをたっぷりと含んだ牧草だけを食べて育った「“シルバーファーン”牧草牛テンダーロイン」は、ほどよい弾力や濃厚なうまみが感じられると高い評価を受けています。モダンで落ち着いた雰囲気なので、デートや食事会での利用もおすすめのお店です。

 京橋駅から徒歩約3分、新京橋商店街のアーケード内にある「肉×海鮮 LOVE&29 京橋店」はオールドアメリカンな雰囲気の漂う肉バルで、精肉直営店ならではの厳選牛をさまざまな料理で楽しめます。「一口シャトーブリアン」や「黒毛和牛赤身ステーキ」はリーズナブルに上質なお肉を食べられる看板メニューとして人気。ワインやカクテル、肉専用サワーなど、肉料理と相性のよいドリンクもそろっています。

 北新地駅から徒歩約1分、北新地本通りのビルの5階にある「近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり」では、近江牛と有機野菜をメインにした料理が楽しめます。同店イチオシメニューである「焼かないステーキ」は、近江牛のタンを肉が固くならないように低温調理でじっくり仕上げたもの。ゆっくりと熟成された味わいは、噛めば噛むほど肉のうまみが口いっぱいに広がると好評です。「近江牛イチボステーキコース」や「近江牛ヘレステーキコース」など、近江牛のステーキを堪能できるコースもおすすめです。

 ほかにも、厳選された熟成肉を味わえる「0°C熟成ステーキ 本店」「ステーキハウス 听 北新地」「又三郎」「神戸牛すてーき 健」、スペインバスク地方の肉料理を楽しめる「スペイン バスク料理 エチョラ」、黒毛和牛の最高峰「宮崎牛」を鉄板焼ステーキで食べられる「宮崎牛鉄板焼ステーキ 心斎橋みやちく みやざき館」、上質な国産牛を心ゆくまで味わえる「心斎橋ステーキ」など、大阪にはステーキの名店がたくさんあります。あなたが一番好きな店はどこですか?

advertisement

投票方法

 投票は、この記事のコメント欄に直接書き込む方式でお願いします。集計のため、投票したい項目は下の「名前欄」に記入してください。上の「本文欄」では、投票した理由を教えてください。

名前欄に「投票したい項目」、本文欄に「投票理由」

(例)
【本文欄】牛肉のうまみが感じられておいしい!
【名前欄】近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり

 編集部が選んだ大阪府の「ステーキ」の名店10選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.