ねとらぼ

第8位:本仕込食パン(フジパン)

画像:フジパン
advertisement

第8位:The Takasuiレーズン(日糧製パン)

advertisement

第8位:イギリス食パン(日糧製パン)

画像:日糧製パン
advertisement

第7位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第6位:スイートブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第5位:ゴールドソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第4位:ふんわり食パン(山崎製パン)

画像:山崎製パン

第3位:くるみブレッド(Pasco)

画像:Pasco

第2位:ロイヤルブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

解説

 第2位は、「ロイヤルブレッド(山崎製パン)」でした。得票率は8.5%です。

 ロイヤルブレッドは、2012年から販売を開始した、バターの風味としっとりした食感が魅力の食パン。2025年の商品改良では山崎製パン独自の新規技術を導入し、焼いて食べたときのサクサク食感が向上しているそうで、従来のファンだけでなく、新たに購入してみようと考えている人も注目のリニューアルです。

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

解説

 第1位は、「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。得票率は11.4%です。

 「ミミがやわらかい」「2つに分けて食べやすい」「軽いのにしっかりとした厚みがある」と3つの特徴を兼ね備えている食パン。1989年の販売開始以降、山崎製パンの定番商品に定着しています。

 2024年からは、生地配合の改良によりしっとりとやわらかな食感が向上したリニューアル商品を発売。トーストしてもミミまでサクサクした食感を楽しめるため、幅広い年代層に親しまれています。

調査結果

順位商品名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)11.4%
2ロイヤルブレッド(山崎製パン)8.5%
3くるみブレッド(Pasco)7.4%
4ふんわり食パン(山崎製パン)6.8%
5ゴールドソフト(山崎製パン)5.7%
6スイートブレッド(山崎製パン)5.1%
7ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)4.0%
8イギリス食パン(日糧製パン)3.4%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)3.4%
本仕込食パン(フジパン)3.4%
11超熟(Pasco)2.8%
レーズンゴールド(山崎製パン)2.8%
みみまでふわふわ食パン(第一パン)2.8%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)2.8%
15絹艶(日糧製パン)2.3%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)2.3%
罪なバターブレッド(Pasco)2.3%
18レーズンブレッド(Pasco)1.7%
超芳醇(山崎製パン)1.7%
プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.7%
プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン)1.7%
超熟 国産小麦山型(Pasco)1.7%
ファミリーモーニング(Pasco)1.7%
その他12.5%

調査概要

アンケート実施日2024年12月11日
調査対象東海地方在住者
有効回答数176票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.